17 декабря 2013

«РЭП Холдинг» изготовил СПЧ для КС «Сызрань» с применением системы магнитного подвеса

В «РЭП Холдинге» успешно прошли приемо-сдаточные испытания сменной проточной части с системой электромагнитного подвеса для нагнетателя НЦ-16/76 ГПА№31 в рамках модернизации оборудования на КС «Сызрань» магистрального газопровода «Уренгой-Новопсков».

Испытания проходили на испытательном стенде производственной площадки «Невский Завод» в присутствии комиссии под председательством генерального директора «Невского Завода» Алексей Попкова, с участием представителей ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром трансгаз Самара», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород, ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», а также ООО «Газпром центрремонт».

Испытания прошли успешно и показали соответствие газодинамических характеристик СПЧ утвержденному техническому заданию, показатели вибрации не превысили установленные нормы. По результатам испытаний был подписан акт, в котором комиссия подтвердила готовность оборудования к отгрузке и эксплуатации на объекте.

Оборудование уже отгружено на объект, в настоящее время ведутся шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

В планах 2014 года – участие в тендере на поставку второго комплекта СПЧ с системой магнитного подвеса взамен устаревшего оборудования.

Согласно плану капитального ремонта ООО «Газпром центрремонт» поручил «РЭП Холдингу» изготовление сменной проточной части (СПЧ) и системы электромагнитного подвеса (СЭМП) для нагнетателя НЦ-16/76 ГПА№31, входящего в состав ГПА-Ц-16 Сызранского ЛПУМГ. Проведение очередной замены СПЧ связано с необходимостью адаптации центробежных нагнетателей в газоперекачивающих агрегатах к изменившимся параметрам компримирования газа, а также в целях повышения надежности работы системы электромагнитного подвеса.

Производство СПЧ для КС «Сызрань» - это очередной шаг в рамках реализации комплексной задачи по замене проточных частей с применением магнитных подвесов на объектах магистральных газопроводов, в соответствии с планами ОАО «Газпром».

В 2012 году «РЭП Холдинг» впервые осуществил разработку, производство, монтаж и пусконаладку первой СПЧ с применением системы активного магнитного подвеса в рамках модернизации компрессора на дожимной компрессорной станции Западно-Таркосалинского газового промысла.

Производство систем электромагнитных подвесов осуществляется на предприятиях «РЭП Холдинга» по лицензии компании S2M с 2009 года, данное оборудование успешно применяются в составе газоперекачивающих агрегатов на объектах транспортировки и добычи газа и газового конденсата.