30 декабря 2022

Сотруднику АО «Невский завод» Геннадию Маркелову присвоено звание «Почетный машиностроитель»

29 декабря состоялась церемония вручения наградного знака и удостоверения «Почетный машиностроитель» Геннадию Маркелову, советнику генерального директора АО «Невский завод».

Приказ о поощрении был подписан Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым 15 декабря 2022 года. Звание «Почетный машиностроитель» присвоено Геннадию Маркелову за заслуги и большой вклад в развитие отечественного машиностроения, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства и качества выпускаемой продукции, а также за постоянное стремление к распространению своего передового опыта.

Заслуженную награду Геннадию Николаевичу вручил генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» Александр Рогов.

Геннадий Николаевич - уроженец и житель блокадного Ленинграда, родился в 1940 году.

В 1967 году окончил Ленинградский механический институт «ВоенМех» по специальности «Двигатели летательных аппаратов». Вся трудовая деятельность Геннадия Маркелова неразрывно связана с Невским заводом, на котором он работает уже более 50 лет. Прошел профессиональный путь от инженера до советника генерального директора по внешнеэкономическим вопросам.

Создал и успешно руководил сервисной компанией «Невмашсервис». Является действительным Членом Академии технологических наук РФ. Труд Геннадия Николаевича не раз отмечался различными государственными и отраслевыми наградами в том числе почетной грамотой Комитета по промышленной политике, торговле и инновациям Санкт-Петербурга.

Сегодня богатый профессиональный опыт Геннадия Николаевича помогает в решении производственных задач и реализации новых проектов Невского завода.