23 августа 2019

Сотрудники предприятий РЭП Холдинга получили сертификаты лин-тренеров

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», осуществляемого на предприятиях РЭП Холдинга совместно со специалистами Федерального Центра Компетенций, сотрудники Невского завода и завода «Электропульт» получили сертификаты внутренних лин-тренеров – консультантов по бережливому производству.

Директор управления развития и стратегического планирования ЗАО «НЗЛ» Хамит Фаттахов, руководитель проектов управления развития Сергей Борщев и ведущий инженер управления развития Невского завода Артем Данилов, а также мастер цеха блок-боксов завода «Электропульт» Андрей Плоходько прошли недельное обучение в тренинговом центре ФЦК в Москве. Изучив темы «Основы Бережливого производства», «5С на производстве» и «Реализация проектов по улучшению», они получили сертификаты на проведение данных программ на предприятиях-участниках национального проекта.

С августа для успешной реализации пилотного проекта по повышению производительности труда и передачи опыта развития производственной системы сертифицированные внутренние лин-тренеры проводят обучение сотрудников предприятий по программам ФЦК. Уже проведены первые занятия по теме «5С на производстве» для рабочих и мастеров металлургического, сборочно-сварочного, инструментально-механического, роторного и корпусного производств Невского завода и цеха металлоконструкций завода «Электропульт».

Кроме того, на Невском заводе с начала вступления предприятия в национальный проект силами тренеров ФЦК проведено обучение более 60 специалистов и рабочих предприятия по темам «Основы бережливого производства», «Реализация проектов по улучшению», «Быстрая переналадка» и «Стандартизированная работа».

До конца 2019 года по программам «5С на производстве» и «Основы бережливого производства» планируется обучить еще порядка 230 сотрудников основных производственных профессий и инженерного состава Невского завода и завода «Электропульт».