4 июля 2019

РЭП Холдинг удостоен награды Совета Федерации за развитие потенциала импортозамещения

В рамках федерального проекта «Надежный партнер – 2018» РЭП Холдинг награжден благодарностью Комитета по экономической политике Совета Федерации за развитие потенциала импортозамещения в РФ. РЭП Холдинг последовательно реализует программу по импортозамещению и локализации передовых мировых технологий, позволяющую повысить конкурентоспособность высокотехнологичной отечественной продукции. В рамках программы предприятия РЭП Холдинга активно осваивают производство современных газотурбинных агрегатов нового поколения, разрабатывают и производят компрессоры с высокоэффективной проточной частью мощностью до 32 МВт, современное электротехническое оборудование.

Заседание, посвященное подведению итогов VI федеральной акции «Надежный партнер», и награждение лауреатов состоялось 3 июля в Москве. В заседании приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич, председатель наблюдательного совета Ассоциации «Надёжный партнёр», советник губернатора Ярославской области Виктор Рогоцкий, член правления — начальник правового управления «НП Совет рынка» Николай Рощенко, представители общественных объединений и экспертного сообщества.

Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров отметил, что акция направлена на развитие партнёрских взаимоотношений поставщиков и потребителей энергоресурсов при соблюдении баланса их интересов. Юрий Федоров подчеркнул, что Совет Федерации и профильный Комитет СФ уделяют особое внимание развитию энергетики. По словам сенатора, поставка качественного ресурса невозможна без развития инфраструктуры.

Проект «Надежный партнер» реализуется с целью формирования, поддержания и развития партнерства между поставщиками и потребителями топливно-энергетических ресурсов и услуг ЖКХ, а также компаниями и организациями, эффективно работающими на рынках энергоресурсов при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ.