27 мая 2008

День российского предпринимательства

26 мая 2008 года Россия впервые отметила День российского предпринимательства. По этому случаю правительство и торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга провели торжественную церемонию, пригласив на праздник всех ведущих промышленников и наиболее успешных предпринимателей малого бизнеса. Их поздравили с достижениями, вручив грамоты и дипломы.

Президент ЗАО «РЭП Холдинг», Геннадий Иванович Локотков, был награжден грамотой «За большой вклад в развитие предпринимательства Санкт-Петербурга». Являясь вице-президентом СПП СПб, он активно участвует в разработке программ промышленной политики в регионе.

Локотков – одна из крупнейших фигур петербургской промышленности. В 1993 году, вскоре после принятия российского Закона «О предприятиях и предпринимательской деятельности», он взялся руководить практически развалившимся заводом «ЭЛЕКТРОПУЛЬТ». Сегодня этот завод стал мощной российской электротехнической компанией, занятой разработкой, а также производством систем и оборудования генерирования, распределения, управления, регулирования и преобразования энергии. Созданный Геннадием Локотковым мощный инженерный центр признан сегодня одним из лучших в СПб. Более того, в 2007 году за высокое качество выпускаемой продукции «РЭП Холдинг» получил первый в России сертификат соответствия требованиям стандарта СТО "Газпром 9001".

Благодаря проницательной целеустремленности, затраченной энергии и потрясающей работоспособности Геннадия Ивановича, компания «РЭП Холдинг» продолжает активно развиваться, внося достойный вклад в укрепление всей российской экономики. Поздравляем Геннадия Ивановича Локоткова, желаем ему дальнейших успехов и сил для преодоления трудностей в его сложном и необходимом нашей стране деле.

Из обращения Торгово-промышленной палаты к предпринимателям Санкт-Петербурга:

«День предпринимателя должен стать синонимом дня празднования экономического возрождения России. Предпринимательство – базовый элемент современной рыночной экономики, его главный двигательный механизм. Предпринимателей часто называют представителями так называемого среднего класса, являющегося гарантом социальной и политической стабильности общества. Предприниматели создают рабочие места, платят налоги, которые составляют существенную часть доходов страны. Именно предприниматели в большей своей части обеспечивают социальные программы для малообеспеченных слоев населения и инвалидов. Предприниматели являются инициаторами многих инновационных проектов, они берут на себя многие экономические риски, и мы вправе называть их венчурным капиталом цивилизации».