18 января 2008

Научно-технический совет ЗАО «РЭП Холдинг» утвердил план инновационной стратегии компании до 2012 года

Сегодня на площадке ОАО «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ» прошло заседание научно-технического совета компании «Росэлектропром Холдинг» под председательством президента Холдинга Геннадия Локоткова.

18 января 2008 года прошло первое расширенное заседание вновь сформированного состава научно-технического совета ЗАО «РЭП Холдинг».

Основной темой заседания было обсуждение инновационного плана по внедрению в производство инновационных образцов новой продуктовой линейки.

На заседании присутствовали руководители и ведущие специалисты «Института Энергетического Машиностроения и Электротехники», директора предприятий Холдинга, директора Управления по продажам, представители финансовых структур Холдинга.

Со вступительным словом выступил Президент Холдинга Локотков Геннадий Иванович. В своей речи он в очередной раз подчеркнул необходимость повышения эффективности и ускорения реализации результатов научных и научно-технических работ по принятым приоритетным направлениям деятельности, повышение их качества. Уделять особое внимание подготовке высококвалифицированных научных кадров, приобщению молодых специалистов к научной деятельности, созданию в этих целях системы стимулов и поощрений.

Вел заседание Вице-президент, Генеральный конструктор, Генеральный директор ЗАО «ИЭМЭТ» Шайдак Борис Павлович. Он охарактеризовал задачи, которые стоят перед НТС, и подчеркнул необходимость более широкого вовлечения молодых ученых и специалистов в научную работу, подчеркнул необходимость участия в научных конференциях, семинарах, выставках.

Также были заслушаны доклады Главного конструктора Спирина В.В., к.т.н. Директора Управления компрессоров Чернина М.Е по инновационным разработкам в области энергетического машиностроения и электротехники.

Заседание прошло с большой активностью и заинтересованностью присутствующих.