20 августа 2018

Завод «Электропульт» продолжает активное сотрудничество с ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова»

В рамках кооперации предприятий промышленной группы Газпромбанка Завод «Электропульт» (производственная площадка РЭП Холдинга) изготовил 2 кузова для карьерных экскаваторов ЭКГ-12К по заказу ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова». На сегодняшний момент оборудование уже отгружено заказчику.

«Это уникальный проект для нашего предприятия в рамках программы по диверсификации бизнеса, - подчеркнул генеральный директор завода «Электропульт» Валерий Неверовский, - расширение номенклатуры выпускаемых изделий, как и рост ключевых производственных компетенций, является одним из приоритетных направлений развития предприятия. Кроме того, переориентация слесарно-механического производства на выпуск металлоконструкций для тяжелых карьерных экскаваторов позволяет равномерно загрузить парк металлообрабатывающих станков и избежать снижения загрузки сварочных участков, связанных с технологическим циклом изготовления основной электротехнической продукции в момент, когда изделия переходят в электромонтажное производство».

До конца 2018 года в рамках сотрудничества с ИЗ-КАРТЭКС завод «Электропульт» изготовит еще 4 кузова ЭКГ-12К и 3 кузова ЭКГ-15. Также активно прорабатывается технологическая возможность изготовления кабины машиниста и другого экскаваторного оборудования.