1 июня 2010

«Газпром» подтвердил применение ГПА-32 «Ладога» на своих объектах

В центральном офисе ОАО «Газпром» заместитель Председателя Правления Александр Ананенков провел совещание, посвященное вопросам освоения производства, проведения испытаний и применения газоперекачивающих агрегатов (ГПА) мощностью 32 МВт «Ладога» при реконструкции компрессорных станций «Грязовецкая» (ООО «Газпром трансгаз Ухта») и «Вавожская» (ООО «Газпром трансгаз Чайковский»).

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром» и дочерних обществ, а также представители научно-проектных институтов и руководители ЗАО «РЭП Холдинг».

Также на совещании были рассмотрены перспективы проведения технологических испытаний «Ладоги» и получения первого опыта эксплуатации ГПА на компрессорных станциях «Вавожская» и «Грязовецкая».

По итогам совещания профильным подразделениям были даны поручения, направленные на своевременное проведение работ по производству и испытанию ГПА-32 «Ладога».