11 мая 2010

Никто не забыт, ничто не забыто! «РЭП Холдинг» поздравил ветеранов с Днем Победы

В честь 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне «РЭП Холдинг» организовал ряд праздничных мероприятий, в которых приняло участие более 400 ветеранов.

6 мая на территории базы отдыха «РЭП Холдинга» в деревне Коккорево прошло праздничное мероприятие для ветеранов Рахьинского района Ленинградской области.

Праздник начался с экскурсии по музею военной славы защитников Ленинграда. Этот музей был восстановлен и реконструирован «РЭП Холдингом», и сейчас в нем представлены предметы солдатского быта и фрагменты оружия времен Великой Отечественной Войны. В ходе экскурсии было рассказано об истории строительства Дороги Жизни, о героическом подвиге личного состава 101-й отдельной батареи береговой обороны, который в сентябре 1941 года сорвал попытку фашистов переправиться через Неву и захватить левый берег Ладоги, таким образом, была сохранена возможность организации Дороги Жизни.

После осмотра музея ветеранов пригласили на летнюю террасу, где был организован праздничный банкет. С поздравительными словами и добрыми пожеланиями к ветеранам обратились представители руководства «РЭП Холдинга» в лице Коновалова В.В., глава администрации Рахьинского района Саморуков А.Н., глава муниципального образования г.п. Рахья Дубинин А.И. и другие. По окончании банкета ветеранам вручили цветы и подарки от Холдинга, а заключающей частью праздника стала церемония возложения венков к мемориалу «Разорванное кольцо».

7 мая состоялось чествование ветеранов «Невского завода».

Праздник стартовал у центральной проходной «Невского Завода». В сопровождении военного оркестра колонна ветеранов прошла по заводу, на котором многие из них героически трудились во время войны. Гости увидели новый облик родного завода - реконструированные цеха и современное модернизированное производство, смогли пообщаться с молодым поколением рабочих.

Ветераны в сопровождении сотрудников Холдинга, представителей администрации и Совета ветеранов Невского района проследовали к памятнику рабочему, выстоявшему в блокаду, который расположен на территории «Невского завода». Здесь состоялась торжественная церемония возложения цветов, в рамках которой с поздравительной речью перед ветеранами выступил советник президента Холдинга Шайдак Б.П., генеральный директор ЗАО «НЗЛ» Максименко Г.О., председатель Совета ветеранов Невского района Кустова Л.И., диктор радио «Невского завода» Кириллова Л.И. и другие.

После окончания церемонии ветераны в сопровождении оркестра переместились в ДК «Невский», где состоялся праздничный концерт. С приветственной речью к ветеранам обратился заместитель главы администрации Невского района Кондрашов А.О., а также представители Холдинга и Совета ветеранов.

В рамках концертной программы перед ветеранами выступили различные эстрадно-фольклорные и цирковые коллективы, детские музыкальные и хореографические ансамбли, такие как «Калинка», «Задорушка» и др. Помимо фольклорных коллективов, программа включала юмористические номера в исполнении Олега Желкова и выступление гармониста золотой десятки России Игоря Шипкова. Выступление гармониста зрители особенно оценили, под его аккомпанемент пел весь зал.

После концертной программы для ветеранов был организован фуршет, а в конце мероприятия вручены цветы и памятные подарки.

Еще раз с праздником великой Победы, дорогие ветераны! Здоровья вам, долголетия и низкий вам поклон!