29 ноября 2017

РЭП Холдинг представил специалистам Газпрома перспективное оборудование для газовой отрасли

На Невском заводе, производственной площадке РЭП Холдинга, состоялась выездная сессия семинара «Современные технологии переработки углеводородного сырья» для специалистов группы ПАО «Газпром». Обучение было организовано петербургским филиалом «Газпром корпоративный институт» в рамках программы повышения квалификации.

Невский завод посетили руководители и специалисты администрации и дочерних обществ ПАО «Газпром»: «Газпром добыча Астрахань», «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Оренбург», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», а также представительства компании в Государстве Катар.

В ходе экскурсии участникам семинара были продемонстрированы основные технологические линии и производственные мощности завода. Специалисты побывали на литейном производстве, участках изготовления и сборки оборудования, посетили испытательные стенды. В презентационной части программы слушателям представили всю линейку оборудования, выпускаемого Холдингом для компании ПАО «Газпром». Особый акцент был сделан на презентации перспективного оборудования РЭП Холдинга для проектов по производству СПГ.

Сергей Ерохин, главный конструктор турбин и турбоагрегатов, рассказал о современных газотурбинных агрегатах для среднетоннажных заводов СПГ России. Алексей Гафнер, инженер отдела схематехники, представил стратегию безаварийной работы электропривода с целью повышения энергозависимости компрессорных агрегатов. Выступление Юрия Болдырева, научного сотрудника отдела расчетов и исследований компрессоров, было посвящено компрессору смешанного хладагента для заводов СПГ. Данный компрессор был спроектирован и изготовлен предприятиями Холдинга в этом году и имеет ключевое значение в технологическом процессе сжижения природного газа.

Освоенный РЭП Холдингом выпуск компрессоров смешанного хладагента в перспективе позволит создать российскую технологию СПГ, повысить долю использования отечественного высокотехнологичного компрессорного оборудования при строительстве средне- и крупнотоннажных заводов, а также снизить зависимость от дорогостоящих сервисных программ иностранных производителей.
Выступления докладчиков сопровождались живым обсуждением, возникало много вопросов, касающихся производства и особенностей применения тех или иных технологий и оборудования в конкретных производственных условиях.

Филиал «Газпром корпоративный институт» (Санкт-Петербург) поблагодарил РЭП Холдинг за организацию и проведение выездного занятия. Слушатели семинара высоко оценили его актуальность и практическую значимость.