2 ноября 2015

Специалисты «РЭП Холдинга» прошли обучение по обслуживанию оборудования Solar Turbines

11 специалистов Управления шеф-монтажа, пусконаладки и сервиса «РЭП Холдинга» прошли первый этап обучения, которое обеспечит допуск к обслуживанию газотурбинного оборудования фирмы Solar Turbines. Вводный курс состоялся в Москве на базе представительства компании в рамках договора сервисного обслуживания, заключенного между «РЭП Холдингом» и Solar Turbines в июле 2015 года.

За два дня подготовки сервисные  специалисты получили теоретические знания и общие навыки обслуживания газовой турбины мощностью 22/25 МВт,  выпуск которой будет осуществляться  на основной производственной площадке Холдинга - «Невском заводе» в соответствии с лицензионным  соглашением,  подписанным с компанией Solar Turbines в августе 2013 года.

Последующие этапы обучающей программы предполагают практические занятия с отработкой методик технического обслуживания, ремонта, а также диагностирования наиболее нагруженных узлов газовых турбин «Titan 250» и других моделей турбин Solar Turbines.  Планируется, что учеба будет проводиться на промышленных объектах, где установлено оборудование  Solar Turbines.

По завершению полного цикла обучения у специалистов «РЭП Холдинга» будут сформированы уникальные для России компетенции в области обслуживания газотурбинных установок Solar Turbines. Инженеры смогут выполнять полный комплекс услуг по шеф-монтажу и вводу оборудования  в эксплуатацию,  оперативно устранять выявляемые недостатки, а также осуществлять планово-предупредительный осмотр и техническое руководство по обслуживанию парка турбин.