18 июня 2015

В «РЭП Холдинге» открылся логистический центр по обслуживанию современных газовых турбин

18 июня на производственной площадке «РЭП Холдинга»  состоялось торжественное открытие сервисно-логистического центра Solar Turbines.

В церемонии открытия приняли участие руководители «РЭП Холдинга», «Газпромбанка», компаний Caterpillar и  ООО "Солар СиАйЭс». Президент «РЭП Холдинга» Игорь Старинков, президент группы Caterpillar Inc. Джеймс Амплби  и  заместитель Председателя Правления  Газпромбанка Наталья Червоненко  в торжественной обстановке разрезали символическую ленту, ознаменовав старт работы нового центра.

Новый логистический центр  располагается  на территории «Невского завода», основной производственной площадки Холдинга и занимает площадь более 400 квадратных метров. Он оснащен специальным оборудованием, погрузчиками, системой видеонаблюдения и компьютеризированными рабочими местами. Открытие логистического центра Solar позволит гарантировать обеспечение  российских потребителей запасными частями в рамках сервисного обслуживания оборудования Solar Turbines на объектах заказчиков.

«РЭП Холдинг» будет оказывать комплекс сервисных и  логистических услуг  по обслуживанию всей линейки газовых турбин Solar в России. Для реализации данной задачи в «РЭП Холдинге» создается специальная сервисная служба со штатом высококвалифицированного персонала. Специалисты данной службы будут отвечать за хранение, приемку, передвижение комплектующих и запасных частей, бесперебойное обеспечение всего логистического цикла, включая документооборот.

Открытие данного центра стало очередным шагом в развитии стратегического партнерства «РЭП Холдинга» и Solar Turbines в рамках организации производства и сервиса  современного газоперекачивающего оборудования на стратегически важных объектах российской нефтегазовой и энергетической отрасли.

==========================================================

Справка:

В  августе 2013 года  состоялось подписание соглашения о кооперации между компанией  «РЭП Холдинг» и компанией Solar Turbines о локализации производства газовой турбины мощностью 25 МВт.
«РЭП Холдинг»  локализует производство передовых разработок компании Solar для строительства и модернизации стратегически важных объектов нефтегазовой отрасли в рамках реализации Программы долгосрочного сотрудничества «РЭП Холдинга» и «Газпрома» по расширению мощностного ряда газоперекачивающих агрегатов, а также на объектах энергетических и топливных компаний в России.
Согласно соглашению о совместной деятельности производство газовых турбин осуществляется в три этапа на производственной площадке «РЭП Холдинг» - «Невский Завод», в Санкт-Петербурге. Локализация включает в себя последние передовые технологии в области разработок, бережливого производства и методик контроля качества продукции.