12 мая 2015

«РЭП Холдинг» поздравил своих ветеранов с 70-летием Великой Победы

По случаю Дня Победы для своих ветеранов «РЭП Холдинг» организовал ряд торжественных мероприятий.

6 мая для ветеранов был организован поход в Театр музыкальной комедии на концерт военной песни. 8 мая на территории «Невского завода» состоялось торжественное мероприятие и традиционная церемония возложения цветов к памятнику Рабочему, символизирующему мужество и отвагу рабочих, воевавших на фронтах и трудившихся на заводе в годы войны.

На площади около памятника собрались блокадники, участники войны и ветераны, трудившиеся в блокадном Ленинграде на Невском Заводе, который не прекращал работу в тяжелейшие военные годы. На митинге собралось около 100 ветеранов Невского завода и более 200 сотрудников предприятий Холдинга.

С теплыми и искренними словами в адрес ветеранов выступили первый вице-президент «РЭП Холдинга» Сергей Никаноров, технический директор «Невского завода» Сергей Ильин, председатель Совета ветеранов «Невского завода» Лидия Ивановна Кустова. Также всех присутствующих поздравил ветеран труда «Невского завода» Вячеслав Владимирович Синицын, который рассказал, как выживал завод в тяжелейшие военные годы, про героический труд женщин «Невского завода», которые выполняли тяжелую мужскую работу в цехах, про особый вклад каждого рабочего завода в общую Победу. Прозвучали поздравления и от диктора радио «Невского завода» Людмилы Ивановны Кирилловой, которая проработала на предприятии более 40 лет и ее голос стал родным для большинства ветеранов.

Помимо слов благодарности и поздравлений с Великой Победой, в рамках праздничного концерта для ветеранов прозвучали песни военных лет и стихи Ольги Бергольц. Минутой молчания почтили тех, кто героически пал в годы войны. В память о погибших были возложены цветы и к памятнику.

Мероприятие завершилось праздничным обедом для ветеранов, вручением подарков и цветов. Для тех ветеранов, кто не смог присутствовать на мероприятии, была организована адресная доставка памятных подарков от компании.

Мы еще раз выражаем огромную благодарность ветеранам за бесценный трудовой и человеческий подвиг, за мужество, стойкость и силу духа, за героизм и отвагу, которые помогли одержать эту Великую Победу!

Фотографии с мероприятия>>>

Видеосюжет о мероприятии можно посмотреть в разделе «Видео»>>>