7 мая 2015

«РЭП Холдинг» презентовал свои проекты на встрече деловых кругов России и Аргентины

В конце апреля «РЭП Холдинг» принял участие во встрече на высшем уровне с  государственными представителями аргентинского кабинета Министров  во главе с  президентом Кристиной Фернандес де Киршнер.  Встреча деловых кругов двух стран состоялась в рамках Бизнес-Форума  предпринимателей Аргентина-Россия, организованного при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ в ходе официального визита президента Аргентины в Москву.

В Форуме приняли участие представители высшей власти Аргентины и России, латиноамериканские дипломаты, аккредитованные в России, российские и аргентинские предприниматели. Состоялось выступление Министра иностранных дел и культуры  г-на Эктора Тимермана, Министра федерального планирования, государственных инвестиций и услуг г-на Хулио де Видо, Министра экономики и государственных финансов Акселя Кисилова и других высокопоставленных представителей Аргентины. Завершился Форум выступлением президента Кристины Фернандес де Киршнер.

Встреча была посвящена вопросам стратегического партнерства Аргентины и России, обсуждению развития   двусторонних торгово-экономических отношений и инвестиционного сотрудничества.

Вице-президент по энергетическим проектам «РЭП Холдинга» Олег Шевченко в рамках данной встречи презентовал крупные инфраструктурные проекты и основные компетенции в области энергетического машиностроения и энергетики, которые активно реализуются на предприятиях Холдинга. Участие в Форуме стало продолжением работы Холдинга с профильными аргентинскими министерствами, начатой в конце 2014 года, в рамках бизнес-миссии промышленных компаний «Газпромбанка» в Аргентине.

В ходе встречи  были обозначены основные направления развития сотрудничества с Россией, которая является стратегически важным торговым и политическим партнером Аргентины. Официальный визит аргентинской делегации в Москву способствовал активизации  динамики двустороннего взаимодействия по инфраструктурным и энергетическим проектам, в наукоемких областях, а также в аграрном секторе.