3 февраля 2015

«РЭП Холдинг» изготовит компрессорное оборудование для ОАО «НОВАТЭК»

В конце декабря 2014 года «РЭП Холдинг» заключил договор на поставку компрессора мощностью 10 МВт  для ДКС  Ханчейского месторождения ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» (дочернее общество ОАО «НОВАТЭК»).

Компрессор будет спроектирован  специалистами «Института энергетического машиностроения и электротехники» (ЗАО«ИЭМЭТ»), а непосредственное изготовление будет осуществляться на «Невском заводе», производственной площадке «РЭП Холдинга». Центробежный компрессор будет оснащен системой сухих газодинамических уплотнений (СГУ), а также сменной проточной частью (СПЧ).

Компрессор предназначен для сжатия сырого нефтяного газа на газоперерабатывающих заводах и промысловых компрессорных станциях и подачи его в общий коллектор. Компрессор и все комплектующее оборудование взрывозащищены. Компрессорный агрегат оснащен системами управления, защиты, контроля и сигнализации, защиты от обратного потока газа из сети в компрессор, помпажа, осевого сдвига роторов всех цилиндров, повышения температуры вкладышей подшипников агрегата, понижения давления масла в системе смазки.

Планируется, что компрессор, производства «РЭП Холдинга», будет отгружен в адрес Ханчейского месторождения  в октябре 2015 года.

==================================================================================

ОАО «НОВАТЭК»  занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.

Месторождения компании и лицензионные участки расположены в Ямало-Ненецком Автономном Округе (ЯНАО) в Западной Сибири. ЯНАО является крупнейшим в России регионом по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% российской добычи природного газа и приблизительно 17% мирового объема добычи газа.