12 января 2015

«РЭП Холдинг» поставил три комплекта СПЧ для дожимной компрессорной станции ООО «Газпром добыча Уренгой»

«РЭП Холдинг»  успешно провел комплексные приемо-сдаточные испытания трех  сменных проточных частей (СПЧ) для дожимных компрессорных станций ООО «Газпром добыча Уренгой». Всего для объектов ООО «Газпром добыча Уренгой» «РЭП Холдинг» планирует поставить десять комплектов СПЧ.

Приемо-сдаточные испытания   проходили  на «Невском заводе», производственной площадке «РЭП Холдинга». Испытания проводились в соответствии с «Типовой программой и методикой предварительных испытаний нагнетателей природного газа (сменных проточных частей) на предприятии-изготовителе».

Комиссия, в состав которой входили  сотрудники  «РЭП Холдинга» и  «Невского завода» во главе с генеральным директором ЗАО «ИЭМЭТ» Василием Спириным, представители ОАО «Оргэнергогаз» и ООО «Газпром добыча Уренгой», признала газодинамические и механические характеристики всех СПЧ полностью соответствующими техническому заданию.

Сменная проточная часть СПЧ 155-10/76-2.2С  предназначена для установки на агрегатах типа ГПА-10 «Урал» с газотурбинным приводом типа ПС-90ГП-3, оснащенных центробежным компрессором НЦ10ДКС-01. Сменные проточные части выполнены пятиступенчатыми с системами «сухих» газодинамических уплотнений проточной части и масляными подшипниками. Особенностью данных сменных проточных частей являются газодинамические уплотнения с концевыми уплотнениями разделительного воздуха щелевого типа с «плавающими кольцами», не допускающими загрязнения сжимаемого газа маслом из подшипников.

К настоящему моменту  три комплекта  СПЧ 155-10/76-2.2С  уже отправлены на  объекты ООО «Газпром добыча Уренгой», где в ближайшее время будут смонтированы и пройдут приемочные испытания в составе газоперекачивающего агрегата ГПА-10 «УРАЛ».