23 апреля 2009

«Ладога-32» - современный агрегат для КС строящихся газопроводов

23 апреля состоялось научно-техническое совещание по реализации проекта модернизации газопровода «Бованенково-Ухта», генеральным поставщиком которого для ОАО «Газпром» является ЗАО «РЭПХ».

В совещании, которое проходило в центральном офисе ЗАО «РЭПХ», приняли участие представители проектных институтов, конструкторы, инженеры и представители эксплуатирующих организаций, таких как: ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газпром трансгаз Чайковский». НПО «Искра», ООО «Гипроспецгаз», сотрудники ЗАО «РЭПХ» и входящих в его состав предприятий: ЗАО «Невский Завод», ЗАО «Институт Энергетического Машиностроения и Электротехники», ОАО «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ», ЗАО «Электропульт-Система», ЗАО «Электропульт Инжиниринг» и другие.

Темой совещания стало обсуждение и окончательное согласование компоновочных решений для ГПА-32 МВт, проекта центробежного компрессора 400-21-1С, графиков выполнения проектов агрегатов для компрессорных станций магистрального газопровода «Бованенково-Ухта», КС «Грязовец» ООО «Газпром трансгаз Ухта» и КС «Вавожская» «Газпром трансгаз Чайковский», где будут установлены первые три агрегата.

В новом ГПА основным элементом станет новая турбина MS5002E (лицензия на производство и продажу приобретена у GE Oil & Gas (Nuovo Pignone S.p.a)), которая будет изготавливаться на производственных мощностях ЗАО «РЭПХ» под маркой «Ладога 32».

На совещании руководство ЗАО «РЭПХ» подтвердило, что агрегаты для КС «Грязовец» и «Вавожская» будут изготовлены и поставлены в 4-м квартале 2009 года.

В рамках совещания было организовано посещение площадки ЗАО «Невский Завод», где участники смогли увидеть изменения, произошедшие с последнего их визита – поставлены новые станки Tos Varnsdorf, введены в строй новые технологические линии по производству лопаток Okuma, Mori Seiko.