28 апреля 2011

«РЭП Холдинг» - победитель всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность»

21 апреля в рамках Недели российского бизнеса 2011 состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность». Конкурс инициирован Российским Союзом промышленников и предпринимателей с целью определения наиболее динамично развивающихся организаций в отрасли, а также содействия устойчивому развитию самостоятельных и ответственных компаний, отвечающих долгосрочным экономическим интересам бизнеса. Церемонию награждения провел исполнительный вице-президент РСПП Виктор Михайлович Черепов.

«РЭП Холдинг» вошел в число победителей конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность 2010» и стал лауреатом в номинации «За освоение высокотехнологичной, в т.ч. инновационной продукции».

В 2010 году «РЭП Холдингом» был освоен целый ряд инновационных производств, начат выпуск газоперекачивающего агрегата ГПА-32 «Ладога», который отличает высокий для российских агрегатов промышленного типа КПД (36%), низкий уровень выбросов и значительный ресурс работы. ГПА-32 «Ладога» по праву может считаться ключевым звеном в рамках стратегической программы по реконструкции газопроводной системы России.

Запущена специальная технологическая линия для производства агрегатов мощностью 32 МВт, запущена в серийное производство лицензионная индустриальная турбина мощностью 32 МВт и начата ее модернизация на вариант ГТ-32 РП мощностью 32 МВт, имеющей локализацию по изготовлению в России; изготовлен центробежный нагнетатель нового поколения 400-21-1С для перекачивания газа по магистральным газопроводам в составе газоперекачивающего агрегата (ГПА) мощностью 32 МВт; началось серийное производство современных ЭГПА с автоматический системой управления.

Для реализации данных проектов к 2010 году была проведена полная реконструкция производственных мощностей «Невского завода», входящего в состав «РЭП Холдинга», осуществлено переоснащение всех технологических процессов новейшим современным оборудованием, подготовлены и обучены специалисты, построен уникальный испытательный стенд.

На сегодняшний день «РЭП Холдинг» является ключевым энергомашиностроительным предприятием России, специализирующимся на разработке и производстве инновационной продукции, применение которой будет способствовать скорейшей модернизации нефтегазовой отрасли и газопроводной системы страны.