1 июля 2011

«РЭП Холдинг» расширяет компетенции своих специалистов

21 июня 2011 года состоялась защита выпускных квалификационных работ в рамках программы профессиональной переподготовки кадров «РЭП Холдинга». Обучение по программе «Конструирование, проектирование и технологии изготовления компрессорных и турбинных агрегатов» прошли топ-менеджеры предприятий Холдинга различных подразделений – от директоров производств и технических секторов до руководителей финансовых структур «РЭП Холдинга».

В связи с активной программой освоения новых технологий и производства инновационного энергетического оборудования в Холдинге уделяется особое внимание образовательным программам, направленным на повышение квалификации не только рабочих-производственников, но и менеджмента компании с целью повышения уровня технической осведомленности в рамках расширения продуктовой линейки «РЭП Холдинга» и освоения выпуска новой продукции.

Образовательный курс продолжался около девяти месяцев и включал в себя теоретические разделы по изучению аспектов проектирования и эксплуатации турбин и компрессоров, автоматизированных систем конструирования агрегатов, освещались вопросы экспертизы надежности и качества изделий и параметров технологических процессов, методы технической механики в турбиностроении, преподавались основы теории автоматического управления агрегатами.

Преподавание осуществлялось высшим педагогическим составом Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова. В конце обучения специалисты «РЭП Холдинга» на отлично защитили квалификационные работы по тематике газодинамических и термодинамических расчетов компрессоров и газотурбинных установок нового поколения. Участникам образовательного курса были вручены государственные дипломы о профессионалтной переподготовке.

Подобные курсы профессиональной переподготовки – важное звено в развитии научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности «РЭП Холдинга» по созданию современной востребованной на рынке сбыта наукоёмкой продукции.