12 мая 2012

ЗАО «РЭП Холдинг» переходит к завершающей фазе локализации производства ГПА-32 «Ладога»

10 мая 2012 года в «РЭП Холдинге» на территории производственной площадки «Невский Завод» состоялись приемо-сдаточные испытания оборудования для компрессорной станции «Сынинская». Проверку на готовность к эксплуатации прошли газотурбинная установка MS 5002E и нагнетатель природного газа 400-21-1С, входящие в состав газоперекачивающего агрегата «Ладога-32». Данное оборудование серийно производится на предприятиях «РЭП Холдинга» по заказу ОАО «Газпром» для магистрального газопровода «Бованенково-Ухта».

ГТУ MS 5002E является четвертым агрегатом, собранным на предприятиях «РЭП Холдинга» в соответствии с фазой 2 локализации производства данной газотурбинной установки в рамках освоения лицензионного соглашения с General Electriс Oil&Gas Nuovo Pignone. Последующие агрегаты будут производиться уже по третьей фазе локализации.

Испытания проходили под наблюдением комиссии, возглавляемой директором направления «Машиностроение для ОАО «Газпром» ЗАО «РЭПХ» Владимиром Пазиничем. В состав комиссии также входили представители ООО «Газпром комплектация», ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром трансгаз Ухта». Также присутствовал приглашенный представитель ООО «Газпром Трансгаз Кубань» - начальник отдела эксплуатации КС Юрий Стрельников, который прибыл с ознакомительным визитом на производственные площадки ЗАО «РЭПХ» в рамках сотрудничества по заключенному контракту на производство ГПА-32 «Ладога» для КС «Русская» магистрального газопровода «Южный поток».

Во время испытаний комиссия проверила на соответствие конструкторскую документацию, а также характеристики агрегатов на режимах испытаний в соответствии с программой и методикой испытаний, разработанной подразделениями ЗАО «ИЭМЭТ» и согласованной с ОАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и GE Oil&Gas Nuovo Pignone.

Испытания прошли успешно и подтвердили характеристики, заявленные в Технических заданиях, а также соответствие требованиям безопасности.

По результатам проведенных испытаний членами комиссии подписаны акты приемо-сдаточных испытаний, в которых подтверждается готовность оборудования к отгрузке и дальнейшей эксплуатации на КС «Сынинская» в составе ГПА-32 «Ладога».