20 июня 2012

«РЭП Холдинг» удостоен права проведения XVI Международной научно-технической конференции по компрессоростроению

6 июня на заседании АСКОМП в ходе голосования «РЭП Холдинг» выиграл право проведения XVI Международной научно-технической конференции по компрессоростроению. Конференция состоится летом 2014 года и будет приурочена к 10-летию со дня основания ЗАО «РЭП Холдинг».

Со стороны «РЭП Холдинга», члена Ассоциации компрессорщиков и пневматиков, было подано заявление с предложением об организации и проведении 16-ой Международной технической конференции по компрессоростроению на территории своей основной производственной площадки «Невский Завод». На проведение 16-ой МНТК также претендовало ПАО «СМПО им. М.В.Фрунзе», г. Сумы, Украина, где данная конференция уже проводилась, последний раз - проводилась в 2004 году. Обе заявки были приняты к сведению и рассмотрены членами Совета. Выбор места проведения конференции 2014 года осуществлялся на основе голосования, в результате которого победил «РЭП Холдинг». Данное решение зафиксировано в Протоколе заседания, подписанного председателем АСКОМП (СПбГПУ) Ю.Б. Галеркиным.

Тематически данная конференция затрагивает актуальные вопросы исследования, проектирования, изготовления, эксплуатации и сервисного обслуживания компрессорной техники всех типов и является ключевой площадкой для конструктивного диалога академического сообщества компрессорщиков и представителей бизнеса.

Конференция проводится раз в четыре года, последняя состоялась в 2011 году в г. Казань, республика Татарстан и была посвящена 60-летию со дня основания ОАО «Казанькомпрессормаш». Впервые данное мероприятие состоялось в 1966 году по инициативе и под председательством зав. кафедрой компрессоростроения Политехнического института (СПбГПУ) профессора К.П.Селезнева при МВТУ им Н.Э.Баумана, г. Москва. С 1993 г. Международная научно-техническая конференция по компрессоростроению проводится под эгидой АСКОМП, созданной в 1990 году.

Делегирование права проведения столь значимого международного события –доказательство доверия со стороны научного сообщества и признания компетентности «РЭП Холдинга» как ключевого предприятия отрасли и надежного партнера в рамках организации такого масштабного научно-технического мероприятия. Активная подготовка к конференции начнется в 2013 году, но первые организационные шаги делаются уже сегодня в целях обеспечения наиболее качественной и эффективной реализации проекта.