5 марта 2012

Инженер «РЭП Холдинга» признан Экспертом года

2 марта состоялась торжественная церемония вручения премии «Эксперт года», которая была впервые организована в этом году журналом «Эксперт Северо-Запад».

Андрей Матвеев, инженер 1-й категории Управления судовых систем электродвижения «Института энергетического машиностроения и электротехники» (дочерней компании «РЭП Холдинга»), стал финалистом в номинации «Промышленность».

Андрей Матвеев принимал непосредственное участие в запуске производства и поставок оборудования электроэнергетической системы буровой платформы СПБУ «Арктическая», системы автоматизированного управления техническими средствами самоподъемной буровой установки для развития добычи нефтегазовых ресурсов на шельфовых месторождениях.

Как отметил в своем вступительном слове генеральный директор журнала «Эксперт Северо-Запад» Андрей Шамрай, главная особенность премии – то, что «Эксперт года» выводит в публичную сферу рядовых сотрудников, которые прежде не были медийными персонами. «Зачастую именно они становятся авторами прорывных и креативных идей, которые впоследствии воплощаются в жизнь. Нам очень интересно было найти этих людей, рассказать про них и отметить их профессиональные достижения», – поддержал его главный редактор журнала Дмитрий Глумсков.

Для успешной сдачи СПБУ, работать приходилось в тяжелых условиях севера, иногда по 10 часов в день. Только за 2011 год Андрей Матвеев провел более 5 месяцев на объекте. Андрей привнес немало новых технических решений в АСУ ТС.

Успешное завершение наиболее трудоемкой работы по пуско-наладке АСУ ТС связанной с устройствами связи с объектом стало возможным благодаря труду сотрудника ЗАО «ИЭМЭТ», Андрея Матвеева, чьи знания и высокая квалификация позволили справиться с множеством трудностей, которые неизбежно возникают при реализации столь сложных технических объектов.

Поздравляем Матвеева Андрея с выходом в финал премии «Эксперт Года».