1 ноября 2013

«РЭП Холдинг» принял участие в выставке-конференции GTS-2013

В период с 29 по 30 октября в Москве, на территории ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоялась V Международная научно-техническая конференция и выставка GTS-2013 - «Газотранспортные системы: настоящее и будущее». «РЭП Холдинг» ежегодно принимает участие в данном деловом мероприятии, в этом году специалисты компании выступили с докладами и представили перспективные проекты и выпускаемую продукцию на выставочном стенде.

Конференция была посвящена вопросам развития и функционирования газотранспортных систем в России и за рубежом, созданию крупномасштабных газотранспортных проектов нового поколения, особенностям технических решений в процессе создания компрессорных станций и станций охлаждения газа. Участниками выставки и конференции стали представители ведущих российских и зарубежных компаний, крупнейших проектных институтов, дочерних компаний ОАО «Газпром», разработчиков, производителей и потребителей газотранспортного оборудования.

В программе конференции было представлено пять секций. Затрагивались такие важные аспекты, как технологии магистрального транспорта газа, проектирование, строительство и эксплуатация компрессорных станций, управление техническим состоянием и целостностью газотранспортных систем и многие другие. Специалисты «Института энергетического машиностроения и электротехники», входящего в состав «РЭП Холдинга», в своих докладах представили достижения и предложения Холдинга в области производства и испытаний газоперекачивающего оборудования. Иван Прыгаев, заместитель начальника отдела проектирования ГПА и ТКА, выступил с докладом на тему «Испытания ГПА с газотурбинным приводом на стендах ЗАО «РЭПХ» и на месте эксплуатации», Александр Яковлев, ведущий инженер проекта, посвятил свой доклад современному состоянию проектирования, изготовления и эксплуатации комплектных электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) производства «РЭП Холдинга».

На выставочном стенде «РЭП Холдинга» участники мероприятия могли ознакомиться с широкой линейкой энергетического оборудования и газоперекачивающих агрегатов различной мощности, выпускаемых предприятиями Холдинга, с перспективными проектами в области развития газотранспортных систем, также состоялся ряд деловых встреч и переговоров.

Выставка и конференция стали эффективной площадкой для обмена опытом и конструктивного взаимодействия проектировщиков, производителей и потребителей современного газотранспортного оборудования.