9 июня 2014

«РЭП Холдинг» презентовал новые продукты для нефтегазового рынка на выставке «Нефтегаз 2014»

«РЭП Холдинг»  в очередной раз стал экспонентом международной выставки  «Нефтегаз», которая проходила в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 мая 2014 года и  традиционно стала крупнейшим деловым событием  для  нефтегазового сектора.

В данном мероприятии  ежегодно принимают участие сотни компаний нефтегазового комплекса, мировые и отечественные лидеры нефтяной и газовой промышленности,  ведущие производители энергетических установок, поставщики оборудования и сервисные компании, а также информационные и научные институты, конструкторские и инжиниринговые компании. Входящий в десятку крупнейших нефтегазовых выставок мира, «Нефтегаз-2014» в этом году собрал 800 экспонентов из более  33 стран. Россию представляли 486 компаний, общая площадь экспозиции составила  более 60 000 кв. м.

На стенде «РЭП Холдинга» была  представлена широкая линейка выпускаемых агрегатов – как уже хорошо  зарекомендовавшие себя высокотехнологичные газоперекачивающие и электроприводные  агрегаты, так и новые перспективные разработки. С помощью современных проекционных технологий  впервые  была представлена визуализация  самых передовых разработок Холдинга для нефтегазовой и энергетической отрасли. Были продемонстрированы проекты по производству  газовых турбин новой мощности 16 и 22 МВт, а  также перспективные     технологии  и комплексные решения для строительства унифицированных газоперекачивающих агрегатов  и генерирующих энергоблоков  на базе ГТУ  , производство которых осуществляется на предприятиях «РЭП Холдинга».

На стенде были представлены макеты основного газотурбинного оборудования - агрегат ГПА-32  «Ладога», производство которого на 95 % локализовано на предприятиях Холдинга, электроприводный газоперекачивающий агрегат (ЭГПА), система активных магнитных подвесов, которые изготавливаются по лицензии компании SKF (S2M),  на примере макета  модельных рабочих колёс с пространственными лопатками были продемонстрированы технологии повышения эффективности компрессорного оборудования.

Также в рамках выставки «РЭП Холдингом» были  презентованы обновленные видеосюжеты с объектов поставок, в том числе видео с КС «Русская», где в настоящий момент ведется установка и  монтаж   газоперекачивающих агрегатов  «Ладога-32»  производства «РЭП Холдинга».

За время работы выставки стенд «РЭП Холдинга» посетили более 400 специалистов, был организован ряд стратегических встреч, как в рамках существующих контрактов, так  и с новыми  потенциальными партнерами, с которыми обсуждались перспективы сотрудничества в области производства и поставок  современного энергетического оборудования.

Специалисты «РЭП Холдинга»  консультировали посетителей по всей  номенклатуре выпускаемой продукции, которая применяется для транспортировки природного и попутного нефтяного газа, для генерации и распределенной энергетики, а также знакомили  с  инновационными проектами в сфере энергетического машиностроения и перспективным разработкам  в области производства компрессорной техники для нефтегазовой и энергетической отрасли. Особый интерес был связан  с новыми проектами «РЭП Холдинга» по созданию унифицированных газоперекачивающих агрегатов на базе индустриальных установок мощностью 16, 22 и  32  МВт, с опытом проектирования  газотурбинных электростанций,  методами повышения экономической эффективности агрегатов и опытом  эксплуатации турбокомпрессорного оборудования на объектах.

Выставка «Нефтегаз-2014» в очередной раз доказала свою значимость  как эффективной деловой площадки и стала  для «РЭП Холдинга» платформой  для презентации инновационных продуктов и стратегических отраслевых  проектов, а также  хорошим стартом для формирования и  развития  новых партнерских отношений и расширения портфеля заказов.