19 Декабря 2013

«РЭП Холдинг» осуществил поставку трансформаторных подстанций для Смоленской АЭС

В конце ноября 2013 года «РЭП Холдинг» завершил производство и отгрузил две комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд КТПСН-1600-6/0,4 для ОАО Филиал «Концерн Росэнергоатом» Смоленская АЭС.

Заказ на изготовление и поставку подстанций был получен в июне 2013 года в результате победы в открытом тендере. На производство продукции, согласно подписанному контракту, было отведено 120 рабочих дней. Оборудование было выполнено на производственной площадке «РЭП Холдинга» - «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ».

Данные трансформаторные подстанции предназначены для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и с напряжением 0,4 кВ потребителям собственных нужд на объектах атомной энергетики. Подстанция состоит из вводных устройств со стороны высшего напряжения (УВН), силовых трансформаторов, распределительных устройств со стороны низкого напряжения (РУНН). Шкафы изготавливаются по собственному конструктиву «Завода ЭЛЕКТРОПУЛЬТ» с применением релейных блоков.

Предприятие имеет многолетний опыт производства КТПСН различной комплектации. Комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд производства «РЭП Холдинга» применяются в системах электроснабжения промышленных предприятий, в частности – на объектах атомной энергетики, нефтяной, газовой и других отраслей.

Все новости