30 Июля 2008

"РЭПХ" реконструирует производство ЗАО «НЗЛ»

ЗАО «РЭПХ» в рамках полномасштабной модернизации Невского Завода полностью реконструирует стенд для испытаний паровых турбин.


На испытательном стенде паровых агрегатов в ближайшие две недели пройдут последние испытания. На этом универсальном стенде более 50 лет испытывались все типы паровых турбин, изготавливаемые предприятием. Целью испытаний являлось определение соответствия турбины требованиям технических условий, технической и нормативной документации на поставку машины. В ходе испытаний осуществлялись настройка и проверка штатных узлов системы регулирования и защиты, функционирование и взаимодействие узлов турбины.


За последние 5 лет стенд значительно обновлен: многие узлы заменены, но все равно большая часть оборудования морально и физически устарела и требует модернизации. По общему плану реконструкции для оптимизации производства предусмотрен перенос всех испытательных стендов в «единый блок», который располагается в 8 цехе. Там расположен испытательный стенд для газовых турбин, осевых и центробежных нагнетателей и компрессоров, будет перенесен стенд для испытаний паровых турбин. Именно из этого цеха агрегаты будут направляться к заказчику.


Испытательный стенд будет создан с учетом современных требований по проведению испытаний: запланирована установка оборудования для автоматизации процессов контроля и управления стенда. Стенд будет вдвое увеличен – это позволит на одной ячейке испытательного стенда проводить сборку, а на второй одновременно – испытания. Все это в комплексе позволит выйти на качественно новый уровень техники.


Завершение работ по реконструкции намечено на 2009 г.

Все новости