28 Июля 2008

В июле на ЗАО «НЗЛ» (ЗАО «РЭПХ») были поставлены три новых станка японской фирмы Mori Seicko

Начался монтаж и пуско-наладка трех сложных токарно-фрезерных обрабатывающих центров японской фирмы Mori Seicko. Станки предназначены для обработки узлов регулирования. Они позволят в дальнейшем конструкторам проектировать изделия любой сложности в первую очередь для достижения максимальной эффективности готовой продукции предприятия и снижения трудоемкости изготовления.


Через две недели будут завершены работы по установке станков, проверке геометрической точности и представители японской фирмы приступят к производству пробных изделий.


Одновременно завершаются пуско-наладочные работы на двух новых обрабатывающих центрах фирмы Mori Seicko, которые были поставлены на «НЗЛ» в начале июля. Уже изготовлены опытные образцы изделий на станках. Все детали полностью соответствуют сложным техническим требованиям конструкторской документации и требованиям управления по качеству. В течение ближайших трех дней будет проведена их сдача в эксплуатацию. Запуск этих сложных станков позволит повысить производительность труда в 4 раза и значительно улучшить качество изделий.


В процессе установки и пуско-наладочных работ происходит обучение сотрудников ЗАО «НЗЛ» работе на этом сложном оборудовании. По словам Кролика Владимира Максовича, (начальник 83 цеха) «работники с интересом обучаются и не боятся сложностей, в частности очень хорошие результаты показывает Лукина Татьяна Леонидовна. Раньше она работала на револьверном станке, а сейчас успешно осваивает сложное японское оборудование с ЧПУ»

Все новости