12 Мая 2008

ЗАО «РЭП Холдинг» переоснащает станцию ПВС для доменных печей №№ 3,4,5 ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат»

В первой декаде мая 2008 г. был подписан договор на комплексную поставку трех турбокомпрессорных агрегатов (ТКА) для ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат». В рамках полномасштабной реконструкции Новолипецкого комбината, ЗАО «РЭП Холдинг» реализует проект реконструкции паровоздушной станции (ПВС) для 3-й, 4-й и 5-й доменных печей комбината.


В течение нескольких лет руководство комбината искало оптимальное техническое решение для замены парка агрегатов, в результате выбраны экономичные, надежные и подходящие по габаритным требованиям заказчика агрегаты ЗАО «РЭП Холдинг».


Этот проект станет очередной комплексной поставкой ЗАО «РЭП Холдинг»: разработка технического проекта, изготовление трех ТКА К-5500-41-1М с приводной паровой турбиной К-22-90-2М, системы управления и КВОУ – будут реализованы Холдингом на основе внутренней кооперации предприятий ОАО «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ», ЗАО «НЗЛ», ЗАО «Электропульт-Инжиниринг» и других дочерних и совместных компаний.


На ОАО «НМК» работает более 60 агрегатов с маркой «НЗЛ», первые поставки начались в 50-х годах прошлого столетия, последние поставки турбокомпрессорных агрегатов были произведены более 9 лет назад, поэтому нынешний контракт стал важным этапом возобновления давних партнерских отношений с Металлургическим Комбинатом.


Преимуществом современных модернизированных агрегатов К-5500 является их высокая производительность (до 5200 м3/мин) и простота в эксплуатации, которые были достигнуты в результате изменений в проточной части и других узлах. ТКА, которые будут изготовлены для комбината, заменят имеющийся парк агрегатов с маркой «НЗЛ».


ЗАО «РЭП Холдинг» предлагает комплексные решения для различных отраслей промышленности: проектирование и изготовление «под ключ» новых проектов, а так же модернизации уже выработавших свой ресурс.

Все новости