6 Марта 2008

«РЭП Холдинг» для КС «Ухтинская» ОАО «Газпром»

Во второй декаде февраля с.г. в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве ОАО «Газпром» и ЗАО «РЭП Холдинг» в г. Ухта прошло совещание, посвященное работе двух ГТНР-16, поставленных осенью 2007г.


Участникам совещания было представлено оборудование, разработанное и изготовленное предприятиями, входящими в состав Закрытого Акционерного Общества «Росэлектропром Холдинг» и установленное на компрессорной станции (КС) «Ухтинская», Сосногорского ЛПУ МГ, ООО «Газпром трансгаз Ухта»» (г. Ухта).


Руководители управлений ОАО «Газпром» подвели итог работы машин, которые уже успели отработать 2500 часов, высказали свои пожелания по их работе. В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Невский Завод», Беззубцев Евгений Александрович, отметил: «Поездка эта была очень важна: мы создали задел на будущее. Приняли во внимание все замечания заказчика, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что «Невский Завод» готов выполнять поставленные задачи и приступить к серийному производству ГТНР-16».


В составе оборудования, поставленного ЗАО «РЭП Холдинг» - турбина новой разработки на 16 МВт, нагнетатель, система АСУ, система электроснабжения, КИП. За время работы, агрегат показал хорошие технические возможности и вышел на свои проектные параметры.


Сейчас на Невском заводе готовится к испытаниям ГТНР-16, еще один агрегат находится в производстве. Две эти машины будут поставлены на КС «Синдор» ООО «Газпром трансгаз Ухта» в конце текущего года. Результатом двухдневного совещания стало решение о поставках агрегатов ГТНР-16 на КС Саратова, Югорска, Сургута.


Справка:


ЗАО «Невский завод» является одним из основных поставщиков стационарных газовых турбин для ОАО «Газпром». Газовые турбины марки «НЗЛ» составляют более 30% всех агрегатов, установленных на компрессорных станциях «Газпром». В следствии этого ОАО «Газпром» в рамках программы по реконструкции предложено заменить ГТК 10 на ГТНРТ 16.


Основные преимущества ГТНР-16 производства ЗАО «Невский Завод»: во-первых – это возможность проводить монтаж без изменения фундамента ГТК-10, во-вторых, в конструкции применен ряд усовершенствований (независимая подвеска среднего подшипника, воздушное охлаждение, турбина высокого давления и д.р.), которые способствуют улучшению экологической обстановки, улучшают шумовые и вибрационные характеристики, и, в третьих, не требуется переучивать персонал работе на новой машине.


Управление общественных связей и рекламы


ЗАО «РЭП Холдинг»

Все новости