27 Февраля 2008

Поймай электродрайв с «РЭП Холдингом»

23-24 февраля на базе отдыха «Авроровец», п. Поляны, прошел корпоративный тренинг - мероприятие «Элекродрайв – 2008» для сотрудников «ЭП- Аудит», работников управлений продаж, конструкторских отделов, технологов, схемотехников «РЭП Холдинга».


Цель выезда – объединение, сплочение коллектива, создание единой команды. Формат: двухдневный тренинг, состоящий из теоретических, практических и аналитических частей. В тренинге приняли участие 30 человек


Некоторые уже бывали на подобных выездах, некоторые не имели никакого представления о том, что их ждет, но и те и другие с нетерпением готовились к выезду.


Раннее утро праздничного дня, промозглая погода и моросящий дождь не смогли удержать дома 30 самых активных и неравнодушных сотрудников РЭП Холдинга. В 9 утра от станции метро Черная Речка отошел автобус с участниками тренинга.


По прибытию на базу отдыха, после размещения были объявлены основные правила ближайших нескольких дней. Правила простые и всем известные, но от их соблюдения зависит результативность тренинга.


Александр Ерофеев, тренер-психолог, представил теоретические основы группового взаимодействия и выстраивания внутренней коммуникации. Вторая, активная, часть первого дня, за которую отвечал Овчинников Андрей (представитель компании Adventure Races), представляла собой игру типа «Квест»: на скорость команды соревновались в поиске «меток» и специальных «точек». Эта игра весьма увлекательная и захватывающая и одновременно имеет глубокий смысл для сплочения играющих в единый коллектив, обучения каждого действовать в команде.


Как отметила участница тимбилдинга Воробьева Екатерина, ведущий инженер «ЭП-Аудит»: «совместно преодолеваемые испытания дают возможность лучше узнать друг друга, понимать быстро и точно, почти без слов»


В завершении активной части был проведен анализ работы каждой команды, каждый смог высказаться и оценить как свой вклад в достижение цели, так и свое взаимодействие в команде. И каким же наслаждением для усталых и изрядно промокших участников игр стала в этот день жаркая сауна.


На второй день тимбилдинга организаторы приготовили спортивное ориентирование: всем командам раздали пилингаторы, рации, карты и компасы. Прохождение этого этапа потребовало выносливости и стойкости от участников.


Больше четырех часов провели команды, разыскивая в лесу «метки», засекая сигналы станций, разыскивая «диверсанта». Глубокие сугробы, подъемы вверх и вниз по горам, бег по лесу и пересеченной местности изматывали. Первыми справиться с поимкой «диверсанта» смогла команда Александра Парамонова (инженер управления автоматизации). Поочередно обнаруживая «диверсанта», все команды продвигались к следующим не менее интересным заданиям: прохождение по канату над пропастью, стрельба из пневматического ружья, разведение костра. Кстати, единственной девушкой, осмелившейся пройти по канату, стала Анастасия Внукова, инженер управления электротехники, из команды Дениса Волкова (директор департамента «Транснефть») Лучшей в стрельбе среди всех участников оказалась Ольга Федькович она поразила больше всех целей.


Все шло своим чередом: после анализа группового взаимодействия были объявлены победители. По результатам двухдневных мероприятий 1-е место заняла команда Игоря Сизова (начальник отдела автоматизации систем проектирования «ЭП-Аудит»), 2-е Александра Парамонова, и почетное 3-е Дениса Волкова.


Все участники остались очень довольны результатами этого тренинга. «Столько положительных эмоций я давно не испытывал», - говорит Игорь Сизов - «С одной стороны это игра, а с другой - это некое важное задание, которое нужно выполнить с честью. Я теперь стал по-другому смотреть на тех, кто принял участие в этих тренингах. Уверен, что работать мне с ними станет гораздо легче!»


Владимир Ставицкий, начальник отдела конструкторского сектора вспомогательного оборудования газовых турбин, добавил: «Приехали мы мало знакомыми коллегами, а уезжаем дружной командой». Анна Таекина, менеджер департамента продаж по энергетике, отметила, что «была на тренинге и в прошлом году, в этом – вновь почерпнула новые знания, познакомилась с новыми интересными людьми»


После вручения памятных призов, грамот и подарков участники выразили благодарность тренерам, которые на протяжении выходных работали с ними, а так же главному инициатору и организатору генеральному директору ЗАО «ЭП-Аудит», Ирине Воронцовой.

Все новости