22 Января 2008

Обновление производства: новые перспективы «РЭП Холдинга»

16 января в цехе № 83 ЗАО «Невский завод», входящего в состав холдинга ЗАО «Росэлектропром Холдинг», введены в эксплуатацию два модернизированных горизонтально-обрабатывающих центра «ИР-800». 18 января установлены и запущены новые станки японской фирмы «Sodick». Модернизация проведена в рамках трехлетней комплексной программы технического перевооружения производства, предусматривающей повышение качественных характеристик и эксплуатационной надежности турбокомпрессорных агрегатов.


Реконструкция и модернизация лежат в основе развития производства, поэтому руководство Холдинга уделяет огромное внимание закупке нового импортного оборудования, которое требуется для создания современной техники.


В минувшем году предприятием приобретено 33 единицы современного оборудования (станки, обрабатывающие центры, крановое, сварочное и другое оборудование) для обработки корпусов, роторов, валов турбин, компрессоров и нагнетателей. Это надежные, высокопроизводительные, удобные в обслуживании и эксплуатации станки известных западных производителей, гарантирующие высокое качество.


Модернизация производственных мощностей ЗАО «Невский завод» входит в группу проектов играющих важную роль в развитии и укреплении позиций Холдинга на российском и международном рынках. Их внедрение предусматривает организацию производства новых прогрессивных конкурентоспособных видов продукции энергетического машиностроения и обеспечение ими как внутренних потребностей регионов России, так и поставка зарубеж.


Справка:


Станки «ИР-800» поставлены на «НЗЛ» в 1987 году. В 2007 году был проведен их ремонт: заменены основные узлы (гидросистемы столов шпиндельной группы, восстановлена геометрия, заменена измерительная система) и установлено устройство ввода, которое позволяет по внутренней компьютерной сети передавать программы от программиста ЧПУ.


Станки фирмы «Sodick» поставлены в комплекте с устройствами ввода, которое позволит управлять оборудованием при помощи программного обеспечения.


Стоимость всего оборудования по плану технического перевооружения предприятия составляет более 1,3 млрд. руб.

Все новости