11 Октября 2010

«РЭП Холдинг» принял участие в конференции «Энергоэффективность в промышленности. Реализация закона №261-ФЗ»

6 – 8 октября 2010 года в Санкт-Петербурге прошла межрегиональная конференция «Энергоэффективность в промышленности. Реализация закона №261-ФЗ», организованная газетой «Деловой Петербург» при поддержке Российского энергетического агентства Министерства энергетики РФ, Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

В практику потребления электроэнергии, газа, тепла, воды внесены важные изменения. Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» обязал всех энергопотребителей и энергопоставщиков предпринимать постоянные меры по неуклонному сокращению расходов энергии, то есть заботиться об энергоэффективности. На конференции обсуждались проблемы и пути повышения экономической эффективности работы предприятия за счет внедрения альтернативных источников энергии, энергоэффективных технологий и оборудования и наведения порядка в расходовании ресурсов.


В конференции приняли участие более 100 специалистов – это руководители энергетических служб промышленных предприятий, поставщики инженерно-технических энергоемких решений, поставщики энергоресурсов, представители организаций, осуществляющих контроль за эффективным энергопотреблением предприятий, поставщики приборов учета потребления энергоресурсов, энергоаудиторы из Петербурга и других регионов России.


На конференции «РЭП Холдинг» представил Леонтьев Роман - ведущий конструктор проекта ГПА-32 «Ладога». В рамках сессии «Опыт внедрения энергоэффективных технологий» он выступил с докладом «Инновационные проекты ЗАО «РЭПХ» в области энергосберегающего оборудования для энергетики и нефтегазовой промышленности», в котором были представлены основные направления по повышению энергоэффективности на предприятиях Холдинга, а также инновационные энергосберегающие технологии по производству оборудования для энергетики и машиностроения. К такому энергосберегающему инновационному оборудованию относятся газотурбинные двигатели серии «Ладога», активные магнитные подвесы, вентильные турбо и стартер генераторы, комплектные электроприводные ГПА, модульные мобильные подстанции и др.


Данное мероприятие послужило хорошей площадкой для конструктивного диалога в вопросе развития и оптимизации стратегии повышения энергоэффективности российской промышленности.

Все новости