10 Июня 2010

В ЗАО «РЭП Холдинг» состоялось совещание по вопросам производства и применения ГПА-32 «Ладога» на объектах «Газпрома»

10 июня 2010 состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Ананенковым в ЗАО «РЭП Холдинг». Цель визита – проведение совещания по вопросам своевременного ввода в эксплуатацию ГПА-32 «Ладога» на КС «Вавожская», «Грязовецкая», а также производства газоперекачивающих агрегатов «РЭП Холдингом».


В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром» и его дочерних обществ, представители научно-исследовательских и проектных институтов, а также производителей газоперекачивающего оборудования: ЗАО «РЭП Холдинг», ОАО НПО «Искра» и других.


ЗАО «РЭП Холдинг» выпускает газоперекачивающий агрегат «Ладога-32», который отличает высокий для российских агрегатов промышленного типа КПД (36%), низкий уровень выбросов и значительный ресурс работы. «Ладога-32» является высокотехнологичным агрегатом российского производства, предназначенным для эксплуатации в условиях любой сложности. Этим обусловлен интерес «Газпрома» к данному оборудованию. Компания планирует использовать ГПА «Ладога-32» при сооружении системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», - подчеркнул, открывая совещание, Александр Ананенков.


На совещании был рассмотрен ход производства и перспективы проведения технологических испытаний ГПА «Ладога-32». Особое внимание было уделено обсуждению эксплуатационных особенностей ГПА. Также речь шла о ходе производства

ГПА «Ладога-32» для поставки и опытно-промышленного испытания на компрессорных станциях «Вавожская» и «Грязовецкая». Помимо этого обсуждались вопросы по применению комплектных электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) на объектах ОАО «Газпром».


По итогам совещания профильным подразделениям и дочерним обществам были даны поручения по оперативному взаимодействию с производителями ГПА «Ладога-32», направленные на своевременное проведение работ по производству и испытанию агрегата.


Участники совещания посетили производственные площади для изготовления ГПА и испытательный стенд «РЭП Холдинга» для проведения приемосдаточных испытаний газовой турбины MS5002E.

Все новости