2 Апреля 2010

«РЭП Холдинг» – участник совместного проекта по производству винторулевых колонок типа AZIPOD

30-31 марта в Северодвинске в ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» прошло рабочее совещание по вопросу организации совместного производства судовых винторулевых колонок типа AZIPOD.


На трехсторонней встрече присутствовали: представители фирмы «ABB Marine» во главе с вице президентом Юха Коксела и руководители «Звездочки» в лице Генерального директора Никитина В.С., директора винтового производства Шорохова Н.А. и др. От «РЭП Холдинга» в переговорах приняли участие генеральный директор ЗАО «НПЦ «Электродвижение судов» Григорьев А.В. и Директор департамента «Судостроение» Басин Г.К. В качестве наблюдателей на совещании присутствовали представители ОАО «Северный центр судостроения и судоремонта».


Во время деловых переговоров обсуждался вопрос совместного производства по лицензии фирмы ABB винторулевых колонок типа AZIPOD. Стороны пришли к ряду соглашений и договорились продолжить обсуждение вопроса во время следующей встречи в «РЭП Холдинге».


Колонки типа AZIPOD целесообразно применять в составе судовых пропульсивных комплексов большой мощности. Областью их основного применения являются круизные суда и паромы, ледоколы, танкеры и газовозы ледового плавания, суда-снабженцы.


Следует отметить, что предприятие «Звездочка» является хорошим партнером фирмы «ABB Marine» в области производства гребных винтов для комплектации колонок типа AZIPOD. Данные колонки, в частности, установлены на крупнейших в мире океанских лайнерах. В свою очередь «РЭП Холдинг» готов освоить выпуск электротехнического оборудования для комплектации пропульсивных комплексов на базе колонок типа AZIPOD.

Все новости