19 Марта 2010

РЭП Холдинг готов к производству судовых подруливающих устройств

С целью изучения вопроса проектирования и производства судовых подруливающих устройств большой мощности делегация РЭП Холдинга совместно с представителями ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» посетили научно-производственное объединение «ВИНТ» (г. Москва) и опытный завод «Вега» (г. Боровск). В состав делегации РЭП Холдинга входили представители ЗАО «ИЭМЭТ», ЗАО «Невский завод», ЗАО «НПЦ «Электродвижение судов».


Во время совещания в НПО «ВИНТ» обсуждался вопрос совместного проектирования и изготовления подруливающих устройств мощностью свыше 1000 кВт. В совещании принял участие директор НПО «Винт» Леин А.Ф., директор опытного завода «Вега» Файнгерц Л.Е., генеральный директор ЗАО «НПЦ «Электродвижение судов» Григорьев А.В.


Во второй половине дня участники совещания с целью ознакомления с производственной и технологической базой посетили опытное производство завода «Вега». Опытный завод «Вега» является производителем судовых подруливающих устройств, винтов регулируемого и фиксированного шага, выдвижных и откидных движетельно-рулевых колонок.


Вечером гости ознакомились с достопримечательностями древнего русского города Боровск, в котором длительное время жил и работал в уездном училище в качестве учителя арифметики и геометрии великий русский ученый Константин Эдуардович Циолковский.


Необходимо отметить, что подруливающие устройства применяются для повышения управляемости и динамического позиционирования на малых ходах практически на всех современных судах. Однако в настоящее время отечественными производителями серийно освоен выпуск подруливающих устройств с частотно регулируемым приводом мощностью не более 250 кВт, что не удовлетворяет потребностям судостроения.


РЭП Холдинг готов к поставке на отечественный рынок судостроения частотно регулируемого электропривода мощности 1000 кВт и более для комплектации подруливающих устройств.

Все новости