28 ноября 2016

«РЭП Холдинг» представил новые разработки в области электротехники на отраслевых мероприятиях ПАО «Газпром» и АО «Концерн Росэнергоатом»

Представители «РЭП Холдинга» приняли участие в совещаниях ряда отраслевых технических советов, проведенных компаниями ПАО «Газпром» и АО «Концерн Росэнергоатом».

Техсовет ПАО «Газпром» объединил более ста специалистов различных департаментов и дочерних предприятий компании, а также проектных и специализированных организаций. Совещание было посвящено теме новых технологий на магистральных объектах, а также вопросам отбора и использования перспективного энергетического оборудования в рамках реализации программы по импортозамещению.

Руководители подразделений «РЭП Холдинга» представили опыт завода «Электропульт» в сегменте производства импортозамещающей продукции и проекты, в которых она уже нашла применение.

Так, в 2016 году предприятие провело работу по интеграции модернизированных ячеек КРУ «К-204 ЭП» и «К-207 ЭП» в умные сети (SmartGrid) по протоколу Ethernet стандарта МЭК 61850. Данное решение позволило значительно повысить надежность защиты кабельных сетей при возникновении нештатной ситуации.

В качестве примера импортозамещения также было представлено низковольтное комплектное устройство «Сфера-Н». По своим характеристикам конструктив не уступает современным аналогам иностранных производителей. Основными преимуществами НКУ являются его функциональность, универсальность и возможность использования комплектующих как отечественных, так и импортных поставщиков.

Вопросы повышения надежности оборудования обсуждались на совещании технического совета АО «Концерн Росэнергоатом». В ежегодном мероприятии приняли участие руководство компании, начальники электроцехов российских атомных станций, представители заводов-изготовителей, поставщиков электротехнического оборудования, диагностических и научных организаций. На совещании были рассмотрены передовые разработки для технической модернизации отрасли.

Директор инжинирингового центра завода «Электропульт» Андрей Гогулин презентовал усовершенствованное комплектное распределительное устройство серии «К-207 ЭП». Изделие модернизировано за счет использования в конструкции моторизированных механизмов – привода и заземлителя. Опция дистанционного управления элементами ячейки является инновационным решением для данных типов устройств, ее наличие расширяет возможности операторов при работе с энергооборудованием АЭС.

Представители «Росэнергоатома» оценили преимущества изделия завода «Электропульт», признав его соответствие современным требованиям рынка электротехники и целесообразность использования в проектах развития отраслевых объектов.