27 октября 2016

«РЭП Холдинг» изготовит оборудование для производства агломератов

«РЭП Холдинг» приступил к изготовлению компрессорного оборудования для агломерационного производства по заказу АО «ЕВРАЗ ЗСМК».

В рамках реализации договора на производственной площадке «РЭП Холдинга» Невском заводе будет изготовлено два корпуса и вспомогательное оборудование для нагнетателя Н 9000-11-5, предназначенных для прокачки воздуха через спекаемый на агломерационной машине слой шихты и удаления образующихся агломерационных газов при сухой и мокрой газоочистке.

Данные нагнетатели имеют широкую унификацию и в основном отличаются количеством лопаток в рабочих колесах и типом приводных электродвигателей. Изделия будут установлены в составе электроприводного агрегата на агломерационном производстве Западно-Сибирского металлургического комбината взамен оборудования, выработавшего свой ресурс. Агрегат состоит из нагнетателя, приводного электродвигателя, масляной системы, системы контроля, защиты, сигнализации и щитов управления.

Поставка запланирована на июнь 2017 года. Выполнение данного заказа позволит «РЭП Холдингу» укрепить свои позиции на рынке оборудования для агломерационных производств металлургических комбинатов в России и за ее пределами.

В разные периоды Невский завод изготовил и поставил промышленным предприятиям около ста нагнетателей типа Н 9000. Всего для агломерационного производства заводом было выпущено более 300 компрессорных агрегатов различных типов.