18 июля 2016

«РЭП Холдинг» представил инновационную турбину на выставке «ИННОПРОМ-2016»

«РЭП Холдинг» принял участие в VII Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2016», которая проходила с 11 по 14 июля в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие более 600 компаний из 17 стран мира.

На общем стенде промышленных предприятий группы «Газпромбанка» «РЭП Холдинг» презентовал новую газотурбинную установку ГТУ Т16, выпущенную в этом году предприятиями Холдинга. Стационарная газовая турбина мощностью 16 МВт была спроектирована инженерами «РЭП Холдинга» в партнерстве с GE Oil&Gas с учетом всех требований российского рынка. Это первая стационарная ГТУ отечественного производства в таком диапазоне мощности, не имеющая аналогов в России по экономичности, эффективности и эмиссионным характеристикам. Т16 обладает значительным ресурсом работы (полный жизненный цикл 200 000 часов), высоким КПД и низким уровнем вредных выбросов (эмиссия N0x не более 25 ppm), предусматривает широкие возможности по сервисному обслуживанию и максимальную ремонтопригодность на месте эксплуатации.

Тщательная проработка конструктивного исполнения систем ГТУ позволила добиться реализации концепции облегченного доступа к узлам ГТУ, что обеспечивает возможность оперативного технического обслуживания на объекте. Т16 может с успехом применяться при строительстве и модернизации компрессорных станций магистральных газопроводов, а также на объектах энергетических и топливных компаний.

Турбина успешно прошла испытания на производственной площадке РЭП Холдинга – Невском заводе, подтвердив соответствие экологических и эксплуатационных характеристик параметрам, заложенным при проектировании.

Макет и мультимедийная презентация Т16 привлекли внимание не только представителей машиностроительных предприятий, но и специалистов нефтегазовых, энергетических и топливных компаний, где ГТУ планируется к применению. В ходе выставки были проведены переговоры с представителями Министерства промышленности и торговли РФ, проектными институтами и крупными промышленными предприятиями о возможном сотрудничестве и кооперации в рамках проектов импортозамещения и локализации производства высокотехнологичного российского оборудования.

За четыре дня «ИННОПРОМ-2016» посетили более 50 тысяч человек из 95 стран мира. Мероприятие в очередной раз зарекомендовало себя в качестве крупнейшего выставочного события в России и международной площадки для демонстрации современных достижений в области машиностроения, промышленной автоматизации, технологий и оборудования.