21 апреля 2016

Предприятие «РЭП Холдинга» второй раз подряд выиграло государственный грант на участие в программе опережающего обучения персонала

«Невский завод» (производственная площадка АО «РЭП Холдинг») во второй раз стал участником государственной программы «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 гг., в рамках которой будет организовано и проведено опережающее обучение персонала. Программа реализуется государственным автономным учреждением «Центр занятости населения Санкт-Петербурга».

«Невский завод» успешно прошел конкурсный отбор как предприятие, на котором активно внедряются процессы реструктуризации и модернизации производства, и имеющее в связи с этим потребность в целевой переподготовке и повышении квалификации кадров определенных специальностей и профессий. В течение 2016 года в программе опережающего обучения на Невском заводе примут участие 95 человек: из них 43 - это кадры рабочих профессий, остальные - технологи, специалисты и руководители. Обучение пройдет по шести программам.

В этом году впервые в опережающее обучение включены программы, связанные с современными методами в области сварочных технологий, программирования на высокотехнологическом оборудовании, системами моделирования, а также с мировыми тенденциями в области механической обработки. Обучение продлится от двух до шести месяцев - в зависимости от сложности приобретаемых знаний и навыков, а также объема учебного материала. Каждый курс будет содержать теоретическую часть и практические занятия, которые пройдут на производственных площадках завода. Работникам, занятым в обучении, при гарантии сохранения рабочего места, обеспечивается возможность для развития профильной квалификации и дальнейшего профессионального роста без отрыва от производства.

Программа опережающего обучения позволит Невскому заводу повысить уровень квалификации работников, своевременно обеспечить производство дефицитными специальностями за счет использования собственных трудовых ресурсов и, таким образом, сохранить и развить свой кадровый потенциал. Все расходы на опережающее обучение производятся из федерального бюджета. По результатам проведения тендера провайдеров обучения на 2016 год победу одержали ЧОУ ДПО «Учебный комбинат» и ГОУВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет». Именно эти образовательные учреждения будут партнерами Невского завода в вопросах обучения и развития работников в 2016 году.

Ранее, с мая по декабрь 2015 года, на Невском заводе по программе опережающего обучения прошли переподготовку и получили вторую профессию 126 работников. В рамках обучения были организованы и проведены две управленческие конференции по защите проектов, направленных на совершенствование и развитие производственных процессов. Большая часть проектов была передана для дальнейшей реализации в дирекцию по производственному развитию.

«Реализация программы опережающего обучения дает нам новые возможности и положительные результаты: без дополнительного увеличения штатной численности на Невском заводе качественно и успешно выполняется значительно больший объем производственных задач, повысилась управленческая грамотность линейных производственных руководителей, началось формирование новой управленческой культуры и общей деловой терминологии. Повышение уровня профессиональных знаний персонала позволяет применять на практике современные методы работы и управления высокоэффективным производством», - подчеркнула директор управления по работе с персоналом ЗАО «НЗЛ» Ольга Морозова.

«Новый опыт участия в программе опережающего обучения также должен содействовать предприятию в решении важных вопросов, связанных с модернизацией производства и развитием профессиональных компетенций персонала. Надеемся, что наше сотрудничество будет активно развиваться, и Невский завод станет постоянным участником наших обучающих проектов», - отметила руководитель Агентства занятости населения Невского района СПб Екатерина Недялкова.