25 Декабря 2009

Турбокомпрессорный агрегат будет поставлен Новолипецкому металлургическому комбинату точно в срок

В апреле 2008 года между ЗАО «РЭПХ» и ОАО "НЛМК" (Новолипецкий металлургический комбинат) был заключен договор на поставку трех турбокомпресоорных агрегатов. Это первый контракт, заключенный ЗАО «РЭПХ» с Новолипецким металлургическим комбинатом. Изготовление агрегата осуществляется работниками ЗАО «Невский завод», которое входит в состав «РЭП Холдинга» с 2007 года.


В состав агрегата входят:


  • одноцилиндровый, четырехступенчатый компрессор типа К-5500-41-1М, включающий промежуточный воздухоохладитель типа ВОТ 2000М и комплексное воздухоочистительное устройство;
  • одноцилиндровая паровая турбина К-22-90-2М активного типа, проточная часть которой состоит из одной двухвенечной регулирующей ступени и 14 ступеней давления, ротор турбины - цельнокованый, с насадными дисками последних ступеней;
  • система автоматического управления.

В ноябре 2009 года была изготовлена составная часть агрегата – компрессор К-5500-41-1М и поставлена заказчику.

Одноцилиндровая паровая турбина К-22-90-2М активного типа уже находится на стадии подготовки к стендовым испытаниям.


Отгрузка первого агрегата ТКА-5200/22 заказчику будет окончательно осуществлена в январе 2010 года, таким образом, все условия договора будут соблюдены. Второй и третий агрегаты планируется отгрузить в ноябре 2010 и в декабре 2011, соответственно.

Все три обновленные агрегата пойдут на замену устаревшего, выработавшего свой ресурс оборудования, которое было поставлено Новолипецкому Металлургическому Комбинату Невским заводом еще в 1961 году.


ЗАО «Невский завод» обеспечивает оборудованием объекты топливно-энергетического комплекса, металлургии, машиностроения, нефтехимии, для газовой промышленности поставляет газоперекачивающие агрегаты для компрессорных станций магистральных газопроводов.


Как отметил директор машиностроительного комплекса ЗАО «Невский Завод» Шубин Алексей Анатольевич, - «С момента подписания договора была проделана большая работа по производству агрегата ТКА-5200/22, закончено изготовление стенда для испытания паровых турбин. Благодаря добросовестной и ответственной работе всего коллектива завода мы сумели достичь хороших результатов и сейчас можно с уверенностью сказать, что все обещания перед заказчиком выполнены, и агрегат будет поставлен Новолипецкому комбинату точно в срок!»

Все новости