17 Июля 2009

Модернизация – показатель успешности компании

При создании Холдинга «РЭП» курс был взят на завоевание рынка энергомашиностроения и электротехники добывающих и перерабатывающих отраслей, таких как газовая, нефтяная, энергетика и металлургия. Поставленная планка была высока, но «дорогу осилил идущий». Путь к лидерству начался с модернизации и перевооружения станочного парка Холдинга. При этом было две основные задачи: повысить производительность заводов РЭПХ и освоить новые производства.


За 5 лет существования Холдинга было приобретено более 10 лицензий на производство ведущих мировых фирм (Siemens, S2M и др.), в том числе и технология производства газовой турбины последнего поколения ГПА -32 «Ладога» (MS5002E) у компании GE Oil & Gas (Nuovo Pignone S.p.A.). Для изготовления современной продукции по лицензиям и производства изделий на основе собственных разработок для дочерних производственных предприятий было приобретено более 100 современных, высокоточных станков и обрабатывающих центров, столько же модернизировано. В результате РЭПХ доказал свою готовность выполнять крупные проекты, в чем смогло в июне лично убедиться руководство основного заказчика ОАО «Газпром».


Началась реализация подписанного контракта на поставку 19 газоперекачивающих агрегатов нового поколения. Одновременно близится к завершению и план по модернизации заводов РЭПХ. На производство ЗАО «Невский Завод» во втором квартале были поставлены: Milturn M40 (Австрия), Toshulin 1250 (Австрия), Tos Vansdorf WRD 150Q (Чехия). В ближайшее время на этом же производстве начнется монтаж станка HCW2-200NC фирмы Шкода (Чехия) .


В первом квартале 2009 г. для ООО «Невский Металлургический Завод» в работу запущен комплекс для дробления и брикетирования металлической стружки.


На ЗАО «К-Энерго» ожидается поставка оборудования для сварки. Основное преимущество новых станков – это более высокое качество и производительность изготовления деталей.


Особой гордостью РЭПХ является интегрированная система управления производством и проектированием, разработанная дочерней компанией ЗАО «ЭП-Аудит»: все станки подключены к внутренней сети предприятий – это дает возможность проектанту создать трехмерную модель, отправить ее технологу и далее на станок. Задача оператора станка – поставить необходимую заготовку, инструмент и нажать кнопку запуска.


Модернизация будет полностью завершена в 2011 году, но несмотря на это, будучи модернизированным лишь на 60%, РЭПХ уже способен выполнять такие крупные проекты, как поставка 19 ГПА – 32 «Ладога» для ОАО «Газпром».

Все новости