1 Марта 2011

Представители «РЭП Холдинга» с официальным визитом посетили предприятия испанских фирм «Ingeteam» и «Indar»

В феврале состоялся визит делегации ЗАО «РЭПХ» на предприятия фирм «Ingeteam» и «Indar» в г. Бильбао. Данные испанские компании являются одними из ведущих в Европе производителей судового электротехнического оборудования, включая гребные электродвигатели для судовых системы электродвижения.


Целью визита являлось ознакомление с производственной базой испанских фирм и изучение возможности применения производимого ими электротехнического оборудования в составе разрабатываемых Холдингом судовых систем электродвижения и подруливающих устройств. Во время визита делегация Холдинга во главе с генеральным директором ЗАО «НПЦ «Электродвижение судов» Григорьевым А.В. посетила завод по производству электрических машин фирмы «Indar», завод по производству полупроводниковых преобразователей и электротехнический испытательный стенд фирмы «Ingeteam». Технические характеристики производимых фирмой «Indar» электрических машин позволяют их использовать в составе судовых системах электродвижения и подруливающих устройствах, разрабатываемых Холдингом для строящихся и проектируемых в России судов морского флота.


Фирма Indar изготовляет электрические машины с 1940 года. В настоящее время постоянными заказчиками компании Indar являются такие известные фирмы как Siemens Turbomachinery equipment GmbH, Mitsubishi Heavy Industries, ABB, Turbomach, Nuove Pignone, Rolls-Royce marine, а также MAN, Dresser-Rand, Wartsila и Caterpillar.


Во время совещания с участием руководителей испанских фирм «Ingeteam» и «Indar» обсуждался вопрос совместного сотрудничества в области производства и поставок судового электрооборудования. Отдельно был рассмотрен вопрос кооперации в области производства электротехнического оборудования для ветроэнергетики. Руководители зарубежных компаний «Indar» и «Ingeteam» выразили готовность к сотрудничеству с ЗАО «РЭПХ» в области комплексных поставок судовых систем электродвижения.

Все новости