4 Мая 2012

«РЭП Холдинг» заключил контракт на поставку 14 газоперекачивающих агрегатов для КС «Русская» магистрального газопровода «Южный поток»

25 апреля 2012 года между ЗАО «РЭП Холдинг» и ООО «Газпром комплектация» был подписан контракт на поставку 14 газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32» на крупнейшую в мире компрессорную станцию «Русская» магистрального газопровода «Южный поток».


Проектируемая КС «Русская» станет головной компрессорной станцией морского участка газопровода «Южный поток». Она будет построена в Анапском районе Краснодарского края и станет самой мощной в мире. Проектируемая мощность станции — 448 МВт.


Это уже второй крупный контракт на поставку современных ГПА-32 «Ладога» производства «РЭП Холдинга» на объекты ОАО «Газпром». Первый контракт на поставку 19 агрегатов для объектов реконструкции и нового строительства магистрального газопровода «Баваненково – Ухта» был подписан в июне 2009 года. ГПА-32 «Ладога», базирующиеся на лицензионной индустриальной турбине MS 5002Е, успешно работают на объектах магистрального газопровода «Бованенково-Ухта».


В феврале 2012 года Департаментом по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром» был подведен итог по выбору поставщика основного технологического оборудования на проектируемую КС «Русская» магистрального газопровода «Южный поток». «РЭП Холдинг» был объявлен победителем конкурса на поставку газоперекачивающих агрегатов для обеспечения подачи газа на морской участок магистрального газопровода.


В состав экспертной оценочной комиссии вошли представители Департамента по управлению проектами ОАО «Газпром», Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром», представители ООО «Питер Газ», ООО «Газпром комплектация», Службы корпоративной защиты ОАО «Газпром» и Департамента по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром». По итогам рассмотрения представленных заявок, заключений и рекомендаций экспертов комиссией в качестве наилучшего было выбрано предложение «РЭП Холдинга».


По условиям контракта первые 7 агрегатов планируется поставить на КС «Русская» в 2013 году, следующие 7 агрегатов – в 2015 году.

Все новости