2 Августа 2012

«РЭП Холдинг» получил новый заказ на паровую турбину

30 июля «РЭП Холдинг» заключил договор с ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на поставку паровой турбины К22-90-2М. Срок выполнения заказа – I полугодие 2013 года.


Тендер на выполнение данного заказа был проведен в мае 2012 года. Из 4 компаний-участниц, в числе которых были и зарубежные производители, победителем был признан «РЭП Холдинг», сумевший подтвердить высокий уровень качества производимой продукции и объективность коммерческого предложения.


Турбина К22-90-2М используется для привода компрессоров, подающих воздух в домну. В России существует всего несколько предприятий, способных производить агрегаты подобного типа. Паровые турбины производства ЗАО «РЭП Холдинг» обладают высокой надежностью и долговечностью, их рабочий ресурс значительно больше, нежели у конкурентов.


На производственных площадках «РЭП Холдинга» осуществляется серийное изготовление паровых турбин, реализуется полный производственный цикл изготовления агрегата – от изготовления металлургических заготовок и механической обработки до сборки, комплексных испытаний, монтажа и сервисного обслуживания.


Готовый агрегат проходит испытания на специально сконструированном испытательном стенде на площадке «Невский завод» (дочернее предприятие ЗАО «РЭПХ»). Непосредственно на объекте Заказчика «РЭП Холдинг» осуществляет руководство и тщательный контроль за монтажом агрегата, проводит пуско-наладочные работы, а также гарантийное и пост-гарантийное обслуживание в течение всего срока работы агрегата.


В настоящее время Холдинг также имеет заказ на производство трех паровых турбин для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Договор на поставку агрегатов был заключен в 2008 году, две турбины уже изготовлены и успешно запущены в эксплуатацию, а третий агрегат находится на стадии производства.


Сегодня производство современных паровых турбин становится все более востребованным. Установленные еще в советское время агрегаты на металлургических комбинатах постепенно вырабатывают свой ресурс и нуждаются в замене. Выход из строя паровой турбины приводит к остановке производства, поэтому поддержание агрегатов в рабочем состоянии и их своевременное обновление является важным фактором для бесперебойной работы металлургических заводов

Все новости