9 Ноября 2012

Первый ГПА-32 «Ладога» для КС «Сынинская» второй ветки МГ «Бованенково-Ухта» готов к отгрузке

С 8 по 9 ноября 2012 года на производственной площадке «РЭП Холдинга» успешно проведены приемо-сдаточные испытания первой газотурбинной установки MS 5002E, изготовленной по третьей фазе освоения лицензионного соглашения между ЗАО «РЭПХ» и GE Oil&Gas, и предварительные испытания нагнетателя типа 400-21-1С. Данное оборудование входит в состав ГПА-32 «Ладога» и предназначено для КС «Сынинская» второй ветки магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» ОАО «Газпром».


В рамках третьей фазы локализации «РЭП Холдингом» освоено 90% производства составляющих газотурбинной установки MS5002E. Всего для КС «Сынинская» будет изготовлено 3 агрегата, в целом же для второй ветки магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» планируется поставка 12 газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32».


Испытания были проведены на испытательном стенде производственной площадки ЗАО «Невский Завод» в присутствии комиссии под председательством Владимира Ширманова, главного конструктора ЗАО «ИЭМЭТ», в составе представителей ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», руководителей и специалистов ответственных подразделений «РЭП Холдинга». Главная цель испытаний – проверка механических и теплотехнических характеристик ГТУ на соответствие требованиям Технических условий. Испытания проводились согласно программе и методике испытаний, разработанным подразделениями ЗАО «ИЭМЭТ» и согласованным с ОАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и GE Oil&Gas Nuovo Pignone.


Проведенные испытания показали соответствие оборудования заявленным характеристикам: КПД и мощности, эксплуатационную пригодность агрегата, безопасность, исправность внутренних систем. Подписанный акт приемо-сдаточных испытаний подтверждает готовность оборудования к отгрузке и дальнейшей эксплуатации на КС «Сынинская» в составе ГПА-32 «Ладога».

Все новости