19 Декабря 2012

«РЭП Холдинг» и «Газпром» подписали Программу долгосрочного сотрудничества на период по 2020 год

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» заместитель Председателя Правления Виталий Маркелов, Председатель Совета директоров ЗАО «РЭП Холдинг» Сергей Иванов и Президент ЗАО «РЭП Холдинг» Игорь Старинков подписали Программу долгосрочного сотрудничества на период по 2020 год.


«Газпром» на протяжении многих лет целенаправленно проводит политику импортозамещения. Предъявляя высокие требования к качеству оборудования, «Газпром» стимулирует внедрение российскими производителями передовых технологий, способствует выпуску востребованной компанией продукции.


В рамках реализации программы «РЭП Холдинг» направит усилия на глубокую модернизацию производственных мощностей, внедрение перспективных инновационных разработок, создание централизованного испытательного центра и сети региональных сервисных центров за счет собственных инвестиций. Подписанный документ не создает преференций для конкретного производителя. Закупка оборудования для нужд «Газпрома» будет проводиться на основе конкурсных процедур.


«Будущее «Газпрома» как глобальной энергетической компании неразрывно связано с инновациями. Это касается всех сфер работы компании, в том числе транспортировки газа. У нас уже есть успешный опыт работы с «РЭП Холдингом». ГПА «Ладога», пока единственные в России мощностью 32 МВт, используются при строительстве компрессорных станций системы магистральных газопроводов нового поколения «Бованенково — Ухта». Уверен, наше сотрудничество позволит расширить список выпускаемого в России оборудования, как минимум не уступающего лучшим мировым аналогам», — сказал Виталий Маркелов.


«Подписание программы долгосрочного партнерства стало важным шагом в нашей совместной с «Газпромом» работе по внедрению современного высокотехнологичного газоперекачивающего оборудования на ключевые объекты реконструкции и нового строительства в рамках развития системы магистральных газопроводов. Данное соглашение подчеркивает важность использования высокоэффективных и инновационных технологий для модернизации российской энергетической инфраструктуры и газовой отрасли нашей страны», — сказал Игорь Старинков.



Справка


Газотранспортная система «Газпрома» на территории России включает 211 линейных компрессорных станций, в составе которых эксплуатируется 3630 ГПА суммарной мощностью 41,7 тыс. МВт. В числе основных направлений работы «Газпрома» по совершенствованию газотранспортной системы — внедрение современного эффективного ресурсосберегающего оборудования.


ЗАО «РЭП Холдинг» осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, для энергетики и судостроения. Холдинг объединяет производственные, опытно-конструкторские и сервисные предприятия, в том числе известные промышленные предприятия Санкт-Петербурга — «Невский Завод» и «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ», а также имеет совместные предприятия с западными компаниями.


ГПА «Ладога» мощностью 32 МВт отличается высоким для российских агрегатов промышленного типа КПД (36%), низким уровнем выбросов и значительным ресурсом работы.

Все новости