19 Апреля 2012

Приемо-сдаточные испытания оборудования для КС «Сынинская» прошли успешно

16 и 17 апреля 2012 года в ЗАО «РЭП Холдинг» на территории производственной площадки «Невский Завод» проходили приемо-сдаточные испытания газотурбинной установки MS 5002E и нагнетателя природного газа 400-21-1С. Данное оборудование входит в состав газоперекачивающего агрегата ГПА-32 «Ладога» и производится по заказу ОАО «Газпром» для поставки на компрессорную станцию «Сынинская» магистрального газопровода Бованенково-Ухта.


В ходе испытаний применялись методики, разработанные «Институтом энергетического машиностроения и электротехники» (дочернее предприятие «РЭП Холдинга») и согласованные с ОАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и GE Oil&Gas Nuovo Pignone.


За ходом проведения испытаний ГТУ MS 5002E наблюдала комиссия под председательством директора департамента «Машиностроение для ОАО «Газпром» ЗАО «РЭПХ» Владимира Пазинича. В составе комиссии также были представители ООО «Газпром комплектация», ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром трансгаз Ухта», от ЗАО «РЭПХ» - генеральный конструктор ЗАО «ИЭМЭТ» и директор управления по качеству, экологии и профессиональной безопасности «РЭП Холдинга».


Главной задачей испытаний являлась проверка работоспособности агрегата в условиях стендовой системы автоматического управления, взаимодействия сборочных единиц, величины вибрации и температуры подшипников, работы электронного автомата безопасности при достижении нормативной частоты вращения ротора - 6285 об/мин. По завершении испытаний было произведено бороскопирование с целью подтверждения отсутствия срезов и других механических повреждений.


Данная газотурбинная установка является уже вторым агрегатом, собранным на предприятиях «РЭП Холдинга» и изготовленным в соответствии с фазами локализации производства ГТУ MS 5002E в рамках освоения лицензионного соглашения с General Electriс Oil&Gas Nuovo Pignone.


Комиссию испытаний нагнетателя природного газа Н- 400-21-1С возглавлял генеральный директор ЗАО «ИЭМЭТ» Василий Спирин. В состав комиссии также вошли руководители ЗАО «Невский Завод», представители ОАО «Газпром», ЗАО «ИЭМЭТ», также присутствовали специалисты ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром комплектация», ООО «Газпром трансгаз Ухта». Испытания проводились в соответствии с «Типовой программой и методикой предварительных испытаний нагнетателя природного газа (сменных проточных частей) на предприятии-изготовителе». Было установлено соответствие центробежного нагнетателя и комплектности нагнетателя конструкторской документации, требованиям техники безопасности в условиях испытательного оборудования. Также было подтверждено соответствие его механических и газодинамических характеристик требованиям технического задания.


По результатам проведенных испытаний членами комиссии подписаны акты приемо-сдаточных испытаний, в которых подтверждается готовность оборудования к отгрузке и дальнейшей эксплуатации на КС «Сынинская» в составе ГПА- 32 «Ладога».

Все новости