15 Июля 2013

«РЭП Холдинг» выполнит очередной заказ для Балаковской АЭС

В начале июля 2013 года «РЭП Холдинг» выиграл тендер на изготовление и поставку блоков электроприводов задвижек для Балаковской АЭС - филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом».


Блоки электроприводов задвижек (БЭЗ) предназначены для монтажа вторичных электрических цепей управления приводами пусковой и регулирующей арматуры и осуществления местного управления технологическими задвижками электростанции. В среднем на одной атомной станции устанавливается порядка 1000 БЭЗ. Средний срок службы БЭЗ составляет 25-30 лет, после чего требуется установка новых блоков с более точными и современными техническими параметрами. Согласно условиям конкурса «РЭП Холдингом» будет изготовлено 1200 блоков для Балаковской АЭС для замены выработавшего свой срок эксплуатации оборудования, на выполнение заказа отведено 3 месяца.


Успешный опыт сотрудничества Балаковской АЭС и «РЭП Холдинга» в рамках производства и поставки полномасштабного тренажера (ПМТ) в начале 2013 года подтвердил надежность и качество электротехнического оборудования, выпускаемого холдинговой компанией. Блоки электроприводов задвижек производства «РЭП Холдинга» эксплуатируются на многих объектах атомной энергетики, в частности на Ленинградской АЭС, Смоленской АЭС, Нововоронежской АЭС, Балаковской АЭС и других атомных электростанциях в России и за рубежом.

Все новости