12 Июля 2013

«РЭП Холдинг» и GE Oil&Gas подписали лицензионное соглашение о производстве газовой турбины мощностью 16 МВт

20 июня 2013 года компания GEOil&Gas и «РЭП Холдинг» подписали лицензионное Соглашение о совместном проектировании и производстве новой индустриальной газовой турбины мощностью 16 МВт для нужд ОАО «Газпром» и энергетических компаний.


Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума президентом «РЭП Холдинга» Игорем Старинковым и региональным генеральным менеджером GEOil&Gas в России и странах СНГ Алессио Мариани. В соглашении обозначены этапы совместной деятельности GEOil&Gas и «РЭП Холдинга» по освоению производства новой линейки оборудования.


Планы освоения «РЭП Холдингом» производства газовой турбины мощность 16 МВт для использования на объектах единой газопроводной системы и в энергогенерации РФ также нашли отражение в Меморандуме о стратегическом сотрудничестве по реализации проектов, созданных на базе инновационных технологий и направленных на развитие российского нефтегазового и энергетического комплекса, подписанном 21 июня 2013 года GE и Газпромбанком в рамках Петербургского экономического форума.


«РЭП Холдинг» и GE Oil&Gas ведут сотрудничество с марта 2008 года, когда было подписано первое лицензионное соглашение о локализации производства газовой турбины MS5002E, входящей в состав газоперекачивающего агрегата нового поколения «Ладога-32». В рамках данного соглашения действуют три контракта на производство в общей сложности 58 газотурбинных установок, 24 агрегата уже изготовлены и поставлены на объекты магистральных газопроводов. К 2012 году на производственной площадке «РЭП Холдинга» - «Невский Завод» - локализовано производство лицензионной газовой турбины MS5002E мощностью 32 МВт. Объекты поставок - компрессорные станции магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», «Южный поток» и другие объекты реконструкции и нового строительства ОАО «Газпром».


Подписание второго лицензионного соглашения стало следующим шагом ну пути стратегического партнерства «РЭП Холдинга» и GE Oil&Gas, согласно которому компании приступят к совместному проектированию и производству агрегатов мощности – 16 МВт. ГПА-16 МВт, как и ГПА-32, предназначен для транспортировки природного газа и будет применяться на строящихся станциях и объектах реконструкции магистральных газопроводов. Данный проект направлен на реализацию Программы долгосрочного сотрудничества «РЭП Холдинга» и «Газпрома» по расширению мощностного ряда газоперекачивающих агрегатов для строительства и модернизации стратегически важных объектов газовой отрасли.

Все новости