19 Июня 2013

Специалисты «РЭП Холдинга» посетили VII «Ярмарку атомного машиностроения»

С 13 по 14 июня 2013 года представители «РЭП Холдинга» приняли участие в деловой программе VII Международного научно-промышленного форума «Ярмарка атомного машиностроения» и III Международного научно-практического форума Multi-D «Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации». Мероприятия проводились в Москве на территории московского филиала ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ЗАО «Атомстройэкспорт»).


Форум Multi-D проводится с 2011 года и направлен на обмен опытом и знаниями между представителями крупных российских и зарубежных компаний по созданию, внедрению и применению систем управления жизненным циклом сложных инженерных объектов, на развитие конкурентоспособных технологий. В рамках форума 2013 года состоялась научно-практическая конференция, прошел ряд специализированных семинаров и тематическая выставка.


«Ярмарка атомного машиностроения» в этом году проводилась под эгидой объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» с целью привлечения поставщиков для строительства и обеспечения оборудованием новых объектов ядерной энергетики. ОАО «НИАЭП» является предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и оказывает инжиниринговые услуги по сооружению АЭС. Предприятие является генеральным проектировщиком и генподрядчиком строительства таких промышленных объектов как Калининская АЭС, Ростовская АЭС, Балтийская АЭС, участвует в реализации зарубежных проектов в Иране (АЭС «Бушер»), в Индии (АЭС «Куданкулам»), Казахстане и др.


В качестве делегатов от «РЭП Холдинга» в мероприятиях приняли участие специалисты проектных и конструкторских подразделений, специализирующихся на разработке и производстве оборудования для атомной энергетики. Для атомной отрасли «РЭП Холдинг» предлагает комплексные решения по производству и поставке электротехнического оборудования. Выпуск электротехнической продукции осуществляется «РЭП Холдингом» на производственной базе дочернего предприятия «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ», вошедшего в состав Холдинга в 2004 году. За почти 80-летнюю историю своего существования «Завод ЭЛЕКТРОПУЛЬТ» поставил оборудование на большинство атомных электростанций в России, а также на зарубежные АЭС


«РЭП Холдинг» уже имел успешный опыт сотрудничества с ОАО «НИАЭП», а также с другими предприятиями атомной энергетики. Оборудование производства «РЭП Холдинга» эксплуатируется на крупных российских и зарубежных объектах атомной промышленности – на Калининской АЭС (Россия), Балаковской АЭС (Россия), Смоленской АЭС (Россия), АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Бушер» (Иран), АЭС «Белене» (Болгария), АЭС «Тяньвань» (Китай) и др.


В ходе Форума и Ярмарки атомного машиностроения представители «РЭП Холдинга» провели переговоры с руководством ОАО «НИАЭП» на предмет дальнейшего сотрудничества в области поставок электрощитового оборудования для строящихся атомных электростанций в России и за рубежом.

Все новости